La Cream Tart Stella di Natale con crema namelaka al cioccolato bianco è un dolce goloso e perfetto per le feste natalizie!
Base di pasta frolla al cacao e crema namelaka al cioccolato bianco, decorata con ribes e lamponi per richiamare i colori del Natale!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Per la pasta frolla al cacao
Per la crema namelaka al cioccolato bianco
Per decorare
Strumenti
Passaggi
Per la pasta frolla al cacao
Nella ciotola della planetaria, setacciate insieme la farina, il cacao in polvere e il lievito.
Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate bene azionando la planetaria con il gancio a foglia.
Aggiungete il burro freddo, il pizzico di sale e lavorate l’impasto per qualche minuto fino a ottenere una consistenza sabbiosa.
Aggiungete le uova e continuate ad impastare fino a formare una palla.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendete l’impasto su una superficie infarinata e ritaglia la forma della stella, dovete creare 3 basi.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 12-15 minuti o fino a quando i bordi iniziano a dorare. Lasciate raffreddare completamente.
Per la crema namelaka al cioccolato bianco
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda.
Scaldate il latte in un pentolino fino a quando inizia a bollire.
Togliete il latte dal fuoco e aggiungete la gelatina strizzata, mescolando fino a completa dissoluzione.
Versate il latte caldo sul cioccolato bianco e mescolate fino a ottenere una crema liscia.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Montate la panna fresca e incorporatela delicatamente alla crema di cioccolato.
Assemblaggio
Ponete la crema namelaka in una sac a poche e distribuitela sulla base della stella in modo uniforme formando dei ciuffetti.
Ponete l’altro disco a stella e ripetete la stessa operazione, decorando la superficie dell’ultimo disco con ciuffetti di crema namelaka.
Decorate con i ribes e i lamponi e se vi avanzata della pasta frolla, realizzate dei biscotti di Natale da aggiungere in superficie come decorazione.
Spolverate con zucchero a velo per un tocco finale.
Variazioni
Se non ami il cioccolato bianco puoi sostituirlo con lo stessa quantità di cioccolato fondente o al latte.
Anche la decorazione lascia libero spazio alla vostra fantasia!
Dosi variate per porzioni