Cream Tart Stella di Natale

La Cream Tart Stella di Natale con crema namelaka al cioccolato bianco è un dolce goloso e perfetto per le feste natalizie!

Base di pasta frolla al cacao e crema namelaka al cioccolato bianco, decorata con ribes e lamponi per richiamare i colori del Natale!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

Per la pasta frolla al cacao

400 g farina 00
60 g cacao amaro in polvere
200 g zucchero a velo
200 g burro
2 uova
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Per la crema namelaka al cioccolato bianco

400 ml cioccolato bianco
400 ml latte intero
8 g gelatina in fogli
500 ml panna fresca da montare

Per decorare

q.b. ribes rossi
q.b. lamponi
q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Planetaria
1 Forno

Passaggi

Per la pasta frolla al cacao

Nella ciotola della planetaria, setacciate insieme la farina, il cacao in polvere e il lievito.
Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate bene azionando la planetaria con il gancio a foglia.
Aggiungete il burro freddo, il pizzico di sale e lavorate l’impasto per qualche minuto fino a ottenere una consistenza sabbiosa.
Aggiungete le uova e continuate ad impastare fino a formare una palla.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendete l’impasto su una superficie infarinata e ritaglia la forma della stella, dovete creare 3 basi.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 12-15 minuti o fino a quando i bordi iniziano a dorare. Lasciate raffreddare completamente.

Per la crema namelaka al cioccolato bianco

Ammorbidite la gelatina in acqua fredda.
Scaldate il latte in un pentolino fino a quando inizia a bollire.
Togliete il latte dal fuoco e aggiungete la gelatina strizzata, mescolando fino a completa dissoluzione.
Versate il latte caldo sul cioccolato bianco e mescolate fino a ottenere una crema liscia.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Montate la panna fresca e incorporatela delicatamente alla crema di cioccolato.

Assemblaggio

Ponete la crema namelaka in una sac a poche e distribuitela sulla base della stella in modo uniforme formando dei ciuffetti.

Ponete l’altro disco a stella e ripetete la stessa operazione, decorando la superficie dell’ultimo disco con ciuffetti di crema namelaka.
Decorate con i ribes e i lamponi e se vi avanzata della pasta frolla, realizzate dei biscotti di Natale da aggiungere in superficie come decorazione.
Spolverate con zucchero a velo per un tocco finale.

Variazioni

Se non ami il cioccolato bianco puoi sostituirlo con lo stessa quantità di cioccolato fondente o al latte.

Anche la decorazione lascia libero spazio alla vostra fantasia!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *