Charlotte di Pandoro con crema di ricotta e mascarpone

La Charlotte di pandoro è il dolce perfetto per incoronare il nuovo anno !❤️

Rappresenta anche una ricetta di riciclo, chissà quanti pandori da smaltire!

Base pandoro e crema di ricotta e mascarpone..per poi finire con una decorazione di lamponi e ribes 😍

Note di rosso portafortuna!😁

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

1 pandoro
500 g ricotta vaccina
250 g mascarpone
150 g zucchero a velo
1 cucchiaino estratto di vaniglia
200 ml panna da montare
100 g zucchero
q.b. lamponi
q.b. ribes rossi
1 bicchiere succo d’arancia

Strumenti

Passaggi

Iniziate montando la panna con i 100g di zucchero fino a ottenere una consistenza ferma.

Mettete da parte.

In una ciotola capiente, mescolate la ricotta, il mascarpone, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Unite delicatamente la panna montata alla crema di ricotta e mascarpone. Mescolate con movimenti delicati dal basso verso l’alto per mantenere la consistenza soffice.

Tagliate il Pandoro a fette orizzontali di circa 1 cm di spessore.

Iniziate a comporre la Charlotte in uno stampo a cerniera foderato con carta da forno. Posiziona uno strato di fette di Pandoro sul fondo e metà fette sui bordi, in modo da formare una corona; bagnate con succo d’arancia.

Aggiungete uno strato generoso della crema di ricotta e mascarpone.

Continuate a alternare strati di Pandoro bagnato e crema fino a riempire completamente lo stampo.

Terminate con uno strato di crema sulla parte superiore.

Coprite lo stampo con pellicola trasparente e lasciate la Charlotte in frigorifero per almeno 4-6 ore, o preferibilmente durante la notte, affinché si solidifichi bene.

Prima di servire, decorate la Charlotte con i lamponi e i ribes rossi, ma potete utilizzare frutta fresca a vostro piacere.

Rimuovete con attenzione la Charlotte dallo stampo e trasferiscila su un piatto da portata.

Servite a fette e godetevi questa deliziosa Charlotte di Pandoro con crema di ricotta e mascarpone!

Questa ricetta crea un dolce elegante e delizioso che sicuramente impressionerà i tuoi ospiti durante le festività o in qualsiasi momento tu desideri preparare qualcosa di speciale. Buon appetito!

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