Polpette di melanzane

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melanzane ovali nere 1
  • Uova 1
  • Pane bianco in cassetta 2 fette
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) q.b.
  • Menta q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio di semi di girasole (per la frittura) q.b.

Preparazione

  1. Preparazione molto semplice!

    Per prima cosa, pulite la melanzana, tagliatela a metà ed incidete la superficie formando delle “X”.

    Mettete in forno a 200° per 15 minuti circa.

    Quando la melanzana sarà cotta, tiratela fuori dal forno, ricavate tutta la polpa e versatela in una ciotola.

    Schiacciatela con la forchetta, ( non ho utilizzato il frullatore perché non volevo una purea, ma ho voluto mantenere la consistenza della melanzana), aggiungete l’uovo, la menta tritata, il parmigiano grattugiato, e le fette di pane che avrete precedentemente ammollato in un po’ di acqua. Infine regolate di sale e pepe.

    Con l’aiuto di due cucchiai formate le polpette (io ho voluto dare la forma delle quenelle) e friggetele in olio bene caldo (temperatura a 180° circa).

    Quando saranno ben calde, ponetele su carta assorbente per asciugare eventuale olio in eccesso, e servite immediatamente.

    Deliziose!

Note

Le polpette potete cuocerle tranquillamente anche al forno, manterranno sempre la giusta consistenza ma soprattutto il sapore!

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