- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Melanzane ovali nere 1
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Uova 1
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Pane bianco in cassetta 2 fette
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Parmigiano reggiano (grattugiato) q.b.
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Menta q.b.
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Olio di semi di girasole (per la frittura) q.b.
Preparazione
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Preparazione molto semplice!
Per prima cosa, pulite la melanzana, tagliatela a metà ed incidete la superficie formando delle “X”.
Mettete in forno a 200° per 15 minuti circa.
Quando la melanzana sarà cotta, tiratela fuori dal forno, ricavate tutta la polpa e versatela in una ciotola.
Schiacciatela con la forchetta, ( non ho utilizzato il frullatore perché non volevo una purea, ma ho voluto mantenere la consistenza della melanzana), aggiungete l’uovo, la menta tritata, il parmigiano grattugiato, e le fette di pane che avrete precedentemente ammollato in un po’ di acqua. Infine regolate di sale e pepe.
Con l’aiuto di due cucchiai formate le polpette (io ho voluto dare la forma delle quenelle) e friggetele in olio bene caldo (temperatura a 180° circa).
Quando saranno ben calde, ponetele su carta assorbente per asciugare eventuale olio in eccesso, e servite immediatamente.
Deliziose!
Note
Le polpette potete cuocerle tranquillamente anche al forno, manterranno sempre la giusta consistenza ma soprattutto il sapore!