Melanzane ripiene di pasta alla mediterranea

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melanzane ovali nere 1
  • pasta capunti (o anche cavatelli) 150 g
  • Polpa di pomodoro 50 g
  • Capperi q.b.
  • Olive nere q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Caciocavallo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete la melanzana, tagliatela a metà (nel senso della lunghezza) e ricavate tutta la polpa facendo attenzione di mantenere intatte le mezze cavità.

    Accendente il forno a 180° e ponete le basi di melanzana sulle quali avrete versato un pizzico di sale ed un filo d’olio.

     

    Passiamo al ripieno.

    Prendete una padella, versate un filo d’olio e aggiungete la polpa di pomodoro.

    Dopo qualche minuto aggiungete la polpa della melanzana tagliata a pezzetti e lasciate cuocere una decina di minuti.

    Nel frattempo prendete una pentola versate l’acqua e quando avrà raggiunto il bollore cuocete la pasta che dovrà rimanere al dente.

    Quando le melanzane saranno cotte, aggiungete le olive nere, i capperi e regolate di sale e pepe.

    Scolate la pasta, versatela nella padella del ripieno, aggiungete un cucchiaio abbondante di parmigiano, e fate amalgare per bene il tutto.

    Tirate fuori dal forno i nostri contenitori di melanzana, versate un primo strano di pasta, qualche pezzetto di caciocavallo e ricoprite con altra pasta e un cucchiao di parmigiano.

    Infornate per altri 10 minuti a 200° e quando si sarà formata una bella crosticina dorata tirate fuori e servite immediatamente.

    Un sapore tutto mediterraneo!!!

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