Buon inizio di settimana Lellini!
Finalmente questo week end sono riuscita a godermi un po’ di mare… non c’è stato nessun temporale di mezzo e posso ritenermi soddisfatta, di questa estate quello che ricorderò particolarmente saranno i temporali improvvisi, questo è certo!
So che i più affezionati di voi staranno aspettando con ansia l’arrivo in carne ed ossa di Giusy, ma ve l’ho promesso e quindi potete stare tranquilli, oggi la conoscerete, e sarà un grande evento per LellaCook! Se invece ancora non avete idea di chi sia quella pasticciona di Giusy allora andate a riguardare le sue vicende in questo blog e vedrete che anche voi vi ci affezionerete piano piano!La ricetta che vi presento oggi è la lasagna di pesce, ricetta sicuramente sperimentale per me, fino ad ora avevo fatto solo quella di salmone. Posso dirvi però che si può fare in tanti modi, quindi non escludo che in futuro la rifarò in modo diverso, poi tirerò le conclusioni e vi dirò qual è la più più buona!
Lasagna di pesce
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA:
1 kg di pesce misto tra tonno fresco, pesce spada, calamari, gamberetti e gamberoni
1 pentolino medio di besciamella
Due barattoli di pomodorini in scatola
1 aglio
Un po’ di scalogno
Mezzo bicchiere di vino bianco
Una manciata di pepe nero
Un po’ di peperoncino
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Una manciata di prezzemolo
Pasta formato lasagne
PROCEDIMENTO PER IL SUGHETTO:
In una pentola capiente mettete a soffriggere un po’ di scalogno tritato con l’olio e versatevi i pomodorini in barattolo, regolate di sale e fate cuocere per una mezz’ora, aggiungendo
se necessario un po’ d’acqua in modo che non si restringa troppo. Nel frattempo iniziate a pulire e tagliare il pesce a pezzetti, avendo cura di pulire bene in gamberi privandoli dell’intestino e delle crosta e tagliandoli a pezzetti, i gamberetti li ho divisi in due, i gamberoni li ho tagliati a fettine.
Tritate un aglio e mettetelo a soffriggere in una padella con l’olio insieme al peperoncino e al prezzemolo, dopo nemmeno un minuto versate il pesce e dopo poco fate sfumare col vino bianco.
Aggiungete un po’ di sale, non troppo mi raccomando, il pesce già ne è carico. Quando si sarà formato un bel sughetto versate il tutto nell’altra pentola dove avrete fatto cuocere il pomodoro e quindi lasciate per 10 minuti insaporire il tutto aggiungendo una spruzzata di pepe. Controllate che il sughetto sia abbastanza liquido, altrimenti nel forno si seccherà troppo.
Il sughetto è pronto! Nel mentre di tutto questo potete fare la besciamella, ecco come prepararla:
Procedimento per la besciamella
INGREDIENTI
50 grammi di burro;
50 grammi di farina 00;
500 ml di latte intero;
noce moscata;
sale