Lasagna al salmone senza panna
Vi avevo già anticipato sulla mia pagina Facebook di una lasagna davvero speciale. E voi direte, ma è solo una lasagna al salmone? Beh ma provate a farla così come l’ho fatta io… e poi mi direte se è solo una lasagna al salmone! Su mettetevi all’opera, qui ve la spiego passo passo con tanto di foto tutorial!
Lasagna al salmone
Per il sughetto
- 600 gr. circa di passata di pomodoro
- Mezza cipolla rossa
- 200 gr. di salmone
- Un pizzico di pepe
- Un pizzico di peperoncino
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
- Pomodorini datterini a discrezione
- Mezzo bicchiere di vino
- Parmigiano reggiano se lo gradite
Pasta formato lasagne
Per la besciamella light senza burro
- Mezzo litro di latte
- 50 gr. di farina
- Sale q.b.
- Un pizzico di noce moscata
- Due cucchiai d’olio
PROCEDIMENTO
Mettere a scaldare il latte, quando è ben caldo aggiungere la farina setacciata, e girare continuamente con una frusta, quando si sarà condensata e avrà raggiunto la densità desiderata, aggiungente l’olio, il sale e la noce moscata, fate un ultimo giro e spegnete. (figura 1).
Preparazione completa
Mettete a soffriggere la cipolla e il peperoncino in una pentola capiente, quindi versatevi la passata, e regolate di sale, fate cuocere per circa mezz’ora (figura 2). In una padella mettete a soffriggere un po’ di cipolla, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere (figura 3), quando saranno cotti versate il salmone, aggiungete mezzo bicchiere di vino e fate sfumare a fuoco alto (figura 4). Regolate di sale. Dopo aver fatto sfumare il salmone aggiungetelo nella pentola del sugo e fate cuocere ancora per circa 10/15 minuti (figura 5). Lasciate il sugo sempre abbastanza liquido, quindi aggiungete un po’ di acqua tutte le volte in cui sarà necessario. Infine aggiungete tutta la besciamella al sugo e mescolate per bene. A questo punto procediamo a farcire le lasagne. Io avevo quelle che si cuociono direttamente in forno in 20 minuti.
Versare un po’ di sugo sulla base della teglia, quindi sistemare il primo strato di lasagne, ricoprirle di sugo, aggiungere un po’ di pepe e parmigiano grattato se lo desiderate (figura 6), quindi procedete in questo modo almeno per altri 4 strati (figura 7). Infornate per circa 25 minuti, i primi 20 meglio ricoprire la teglia con la carta alluminio per evitare che il salmone che si trova sull’ultimo strano si secchi troppo. Togliete da forno e fate riposare per qualche minuto (figura 8).
La lasagna è pronta, ed è ottima, non ha niente da invidiare alle altre, anche perché è ben condita e la preparazione è accurata. Provare per credere!
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Azz…ma è super gustosa questa lasagna, complimenti…
Ciao, passo per la prima volta nella tua “cucina”. Complimenti, qui ci sono un sacco di cose buone!
A presto, Alessia
Grazie Alessia, anzi in queste settimana causa influenza è stato un po’ fermo… ma di solito è molto più attivo! Faccio un salto al tuo 🙂