Branzino e salmone nella rete

Come cucinare il pesce per la vigilia di Natale? Volete un’idea diversa e allo stesso tempo elegante? Allora per i vostri fortunati ospiti preparate il  branzino e salmone nella rete.

 WP_20141203_008Ingredienti per 6 persone:

2 filetti di branzino (circa 800 g)

1 filetto di salmone (circa 300 g)

250 g di pasta sfoglia

30 g di zucchina

30 g di porro

30 g di crema di tartufo

120 g di trito di sedano, carota, allora cipolla

1 cespo di lattuga

prezzemolo

1 uovo

i bicchiere di vino bianco secco

sale q.b.

pepe in grani q.b.

 

Procedimento

Tritate il porro e la zucchina, raccogliete il composto in una ciotola, aggiungete la crema di tartufo e insaporitelo con sale e pepe macinato al momento e qualche fogliolina di prezzemolo. Salate e pepate il pesce.

Cospargete 1 filetto di branzino con un po’ di trito, appoggiatevi sopra il filetto di salmone, cospargete di nuovo con un po’ di trito e coprite con l’altro filetto di branzino, disposto specularmente al primo.

Sbollentate 20 foglie di lattuga e disponetele su carta da forno leggermente sovrapposte formando un rettangolo. Appoggiatevi sopra il pesce e arrotolatelo. Avvolgetelo quindi con il foglio di carta da forno sottostante e legatelo. Trasferite il pesce in una pirofila con il vino, 1 mestolo d’acqua, gli odori ed il pepe in grani. Quindi cuocetelo in forno per 20 minuti a 200°C. Sfornate, fatelo raffreddare e avvolgetelo nella pasta sfoglia tagliata a rete con il tagliapasta. Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno  sempre a 200°C per altri 15 minuti.

Sfornate e fate raffreddare un pochino e servite.

Pubblicato da lefragrantidelizie

ciao, mi chiamo Silvana, le mie passioni sono la cucina ma non solo. Mi piace creare, quindi, oltre alla cucina, che presuppone creatività, mi piace dipingere, lavorare la creta, ricamare, lavorare ai ferri ed all'uncinetto, cucire. Mi piace anche leggere e scrivere. Spero di poter trasmettere queste mie passioni, implementando sempre più questo blog. Ciao a tutti e buona lettura