Come cucinare il pesce per la vigilia di Natale? Volete un’idea diversa e allo stesso tempo elegante? Allora per i vostri fortunati ospiti preparate il branzino e salmone nella rete.
Ingredienti per 6 persone:
2 filetti di branzino (circa 800 g)
1 filetto di salmone (circa 300 g)
250 g di pasta sfoglia
30 g di zucchina
30 g di porro
30 g di crema di tartufo
120 g di trito di sedano, carota, allora cipolla
1 cespo di lattuga
prezzemolo
1 uovo
i bicchiere di vino bianco secco
sale q.b.
pepe in grani q.b.
Procedimento
Tritate il porro e la zucchina, raccogliete il composto in una ciotola, aggiungete la crema di tartufo e insaporitelo con sale e pepe macinato al momento e qualche fogliolina di prezzemolo. Salate e pepate il pesce.
Cospargete 1 filetto di branzino con un po’ di trito, appoggiatevi sopra il filetto di salmone, cospargete di nuovo con un po’ di trito e coprite con l’altro filetto di branzino, disposto specularmente al primo.
Sbollentate 20 foglie di lattuga e disponetele su carta da forno leggermente sovrapposte formando un rettangolo. Appoggiatevi sopra il pesce e arrotolatelo. Avvolgetelo quindi con il foglio di carta da forno sottostante e legatelo. Trasferite il pesce in una pirofila con il vino, 1 mestolo d’acqua, gli odori ed il pepe in grani. Quindi cuocetelo in forno per 20 minuti a 200°C. Sfornate, fatelo raffreddare e avvolgetelo nella pasta sfoglia tagliata a rete con il tagliapasta. Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno sempre a 200°C per altri 15 minuti.
Sfornate e fate raffreddare un pochino e servite.