Crema Pasticcera
Adoro la crema pasticcera, la mangerei a cucchiaiate, ma soprattutto è una grande alleata in pasticceria. La uso per farcire torte, bignè, crostate, dolci di pasta sfoglia. La crema più utilizzata in assoluto, soffice e delicata.
INGREDIENTI
- 1/2 litro di latte
- 4 tuorli di uova
- 175 g di zucchero semolato
- 30 g di farina 00
- 30 g di amido di mais
- un cucchiaio di strega
- semi di un baccello di vaniglia
Preparazione
In un pentolino capiente montate a crema i tuorli con lo zucchero, i semi del baccello di vaniglia (in mancanza potete usare l’essenza alla vaniglia) ed il cucchiaio di strega.
Aggiungete poco per volta la farina e l’amido di mais setacciato.
Ponete il latte in un pentolino e quando avrà sfiorato il bollore versatelo a filo all’altro composto girando continuamente con una frusta a mano.
Rimettete sul fuoco avendo cura di girare sempre per evitare che si attacchi.
Quando la crema avrà preso consistenza e sarà diventata ben densa, levatela dal fuoco e continuate a girare per qualche minuto.
Versatela in una ciotola e copritela con la pellicola a contatto, eviterete così che si formi la crosticina. Fatela raffreddare in abbattitore o nel congelatore. La vostra crema pasticcera è pronta per essere usata e farcire i vostri deliziosi dolci.