I Biscotti Grazie Mamma, più che una ricetta, sono un’idea che nasce dal desiderio di voler ringraziare la persona che più mi ha amato a questo mondo. Facili da eseguire sono alla portata di tutti. Una mia cara amica mi ha regalato degli stampini per biscotti con diverse scritte, da poter usare in base all’occasione…beh le parole “amore” e “grazie” mi sono sembrate perfette per la Festa della Mamma. Dei biscottini realizzati con una semplice frolla alla vaniglia, farciti con della crema di nocciole, ma potrete lasciarli anche semplici. Serviti con un caffè o una tazza di latte daranno il Buongiorno alle nostre mamme in un giorno che ci aiuta a ricordare di non dimenticare di dire “Ti voglio bene Mamma”.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 125 gZucchero
- 125 gBurro
- 3Tuorli
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaVanillina
Preparazione
In una ciotola versate lo zucchero ed i tuorli e iniziate a lavorare, aggiungete a poco a poco la farina setacciata, il sale e la vanillina, alternandola con il burro tagliato a pezzetti. Lavorate bene fin quando tutta la farina non verrà assorbita dall’impasto. Formate un panetto, avvolgete la frolla in pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e stendetelo con l’aiuto di un matterello in una sfoglia alta circa 5 mm. Andate a ricavare con i vostri stampini i biscotti, disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 160° per circa 15 minuti, se usate il forno statico la temperatura dovrà essere di 180°.
Sfornate e lasciate i vostri “biscotti grazie mamma” a raffreddare su una gratella.
In base ai gusti della vostra mamma farcite unendo 2 biscotti o lasciateli semplici. Auguri a tutte le mamme!
Note
Se non avete a disposizione degli stampini con scritta, usate degli stampini tradizionali e create le scritte incidendole con l’aiuto di uno stuzzicadenti, verranno benissimo.
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