La torta al latte caldo è il dolce che ogni mamma dovrebbe saper fare per l’ora della merenda.
Torta al latte caldo
La Torta al latte caldo è un dolce veloce, buono e sofficissimo! Farà la felicità dei vostri bimbi e anche la vostra. Si prepara in pochi minuti, e basta mezz’ora di cottura per sfornare una vera bontà.
Fino ad un anno fa non conoscevo questo dolce, ora è diventato una piacevole abitudine. Un altro aspetto positivo di questa torta, è il fatto che per prepararla ci vogliono pochissimi ingredienti e tutti reperibilissimi in casa in qualsiasi momento.
Ho trovato e provato diverse versioni ma quella che preferisco è quella di Alessandra Rossi, ed è quella che vi darò oggi.
Una volta realizzato lo potrete gustare nella sua soffice semplicità o farcirlo con creme e marmellate di vostro gusto. Sarà comunque perfetto!
Ingredienti:
3 uova a temperatura ambiente
170 gr. di farina 00
160 gr. di zucchero
130 ml. di latte parzialmente scremato (anche intero o scremato)
60 gr. di burro
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Iniziate con il montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
In un pentolino o nel microonde a bassa temperatura, fate scaldare il latte con il burro. Il latte deve essere caldo ma non bollire.
Aggiungete al composto di uova e zucchero, la farina setacciata con il lievito. Infine versate il latte caldo a filo, amalgamando bene il tutto.
Ora versate il tutto in uno stampo, precedentemente imburrato e infarinato.
Io ne ho usato uno a cerniera di 23 cm di diametro, cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per 30 minuti.
Effettuate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Lasciate intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo.
Buona Merenda a tutti 😀
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