Roselline alla nutella, regaliamo un bouquet goloso.
Tra pochi giorni sarà la festa della mamma, e come tradizione vuole ogni figlio regalerà almeno un rosa a sua madre, e allora perché non regalare un intero fascio, ma questa volta di rose dolci?! Il primo vantaggio è che non appassiscono, il secondo e che oltre ad essere belle da vedere sono anche buonissime da mangiare! Io le preparerò per la mia mamma, che sono certa apprezzerà…e per una volta anche il papà non si sentirà escluso in quanto potrà guastarle anche lui.
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 125 gZucchero
- 120 gBurro
- 3Tuorli
- 1Buccia di limone grattugiata
- 1 pizzicoSale
- q.b.Nutella
Preparazione
In una ciotola versate i tuorli e aggiungete lo zucchero, mescolate bene con una spatola o anche con una mano, alternandoli aggiungete a poco a poco la farina setacciata con il lievito ed il burro freddo tagliato a pezzetti. Unite la buccia di limone ed il sale. Lavorate bene la frolla fin quando tutta la farina non verrà assorbita dall’impasto. Otterrete un panetto morbido e liscio. Avvolgetelo con carta pellicola e riponetelo in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello, fino ad ottenere un sfoglia rettangolare di circa 3 mm di spessore, ricavate delle strisce di 20 cm x 12 cm, spalmate sulle strisce ottenute la nutella avendo cura di non arrivare ai bordi. Arrotolate ogni striscia su se stessa, e dividetela a metà. Otterrete cosi 2 roselline per ogni pezzo.
Posizionate verticalmente le roselline e con un coltello andare a fare dei piccoli taglietti sul bordo della frolla, cosi da poterla allargare e dare forma ai petali. Posizionate ogni rosellina in un pirottino da muffin, e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 160° per circa 15 minuti. Ecco pronto il vostro meraviglioso bouquet di roselline alla nutella! Auguri a tutte le mamme ❤
Note
Volendo potrete farcire le roselline anche con marmellata, magari di ciliegia o fragola così da renderle ancora più colorate.
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