Le melanzane alla pizzaiola, rappresentano a pieno la cucina mediterranea ed i suoi profumi. Questo contorno speziato, ci fa sentire il profumo dell’estate. Il verde della menta e del basilico fresco, uniti al rosso dei pomodorini rallegrano la nostra tavola. Un contorno è perfetto per accompagnare secondi di carne ma anche latticini, si prepara velocemente ed è buonissimo sia caldo che freddo. Mi piace molto preparare le melanzane alla pizzaiola in questo periodo dell’anno, dove inizio ad eliminare i fritti per dare spazio a cotture più leggere, ma ugualmente saporite.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni6 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzane lunghe
- 10Pomodorini ciliegino
- 2 spicchiAglio
- q.b.Basilico
- q.b.Origano
- q.b.Menta
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine di oliva
Preparazione
La prima cosa da fare è preparare il condimento, tagliate in 4 parti i pomodorini, e sminuzzate aglio e aromi, disponete tutto in una ciotolina e condite con sale e olio, mescolate e lasciate insaporire.
Ora lavate bene ed asciugate le melanzane. Tagliatele nel verso della lunghezza a fette di circa 1 cm. Incidete tutte le fette e disponetele in una teglia rivestita di carta forno. Condite le fette con il mix di pomodorini e aromi.
Cuocete le vostre melanzane in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, se usate il forno statico la temperatura dovrà essere di 180°.
Lasciate intiepidire, servite e gustate le vostre melanzane alla pizzaiola.
Note
Volendo potrete aggiungere al condimento anche olive nere e capperi, risulteranno ancora più saporite.
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