In estate si mangiano volentieri delle torte leggere a base di frutta. Queste tortine sono ideali per la stagione.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni9 tortine
- Metodo di cotturaForno elettrico
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 120 gzucchero
- 1 cucchiainomenta essiccata
- 9 cucchiainiconfettura di fragole
- 1/2scorza di limone
- 2 filiolio di oliva
- 150 gyogurt alla fragola
- 1 bicchierelatte
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
In una ciotola monto con la frusta elettrica (oppure uso la classica manuale) le uova, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e l’estratto di vaniglia. Il composto deve risultare chiaro e spumoso.
Dopo setaccio la farina “00” con il lievito per dolci e la menta essiccata.
Aggiungo lo yogurt alla fragola, un filo d’olio d’oliva e un bicchiere di latte. Mescolo per bene l’impasto con un cucchiaio; deve risultare uniforme e senza grumi.
Prendo degli stampini in silicone e li ungo con un filo d’olio d’oliva.
Metto metà dell’impasto negli stampini, a seguire un cucchiaino di confettura di fragole per ogni singolo dolcetto.
Ricopro la confettura con l’ultimo strato dell’impasto.
Preriscaldo il forno a 180°, ventilato.
Inforno le tortine e le lascio cuocere per 40 minuti circa a 180°. Sono pronte quando risultano dorate e sode.
I miei consigli
Controllate la cottura delle tortine con uno stecchino (se torna su pulito, i dolcetti sono pronti).
Se preferite, potete utilizzare uno stampo grande per realizzare una torta unica.
Bellissime….
Grazie mille!!!