Sedano rapa al forno ricetta contorni

Oggi sedano rapa al forno ,una ricetta per un’insolito contorno ma davvero gustosa .Chiamato anche sedano di Verona ha pochissime calorie ,è ricchissimo di fibre ,contiene  vitamine e sali minerali  come ferro ,potassio e manganese adattissimo infatti anche nelle  diete ipocaloriche o degli sportivi.

Sedano rapa al forno ricetta contorni_ALT

 

Sedano rapa al forno ricetta contorni

Ingradienti:

1/2 sedano rapa

olio extravergine d’oliva Dante

2-3 cucchiai di pangrattato

mezzo limone

1 spicchio d’aglio

Spezie miste per arrosti o  erbe aromatiche fresche(rosmarino,menta ,maggiorana ,timo o dragoncello)

Sale fine q.b.

Procedimento:

Pulire bene il sedano rapa dalla spessa corteccia esterna, farlo bollire 10-12 minuti circa in acqua bollente ,scolartelo e tagliate a piccoli dadini .Mettetelo in una ciotola ad insaporire con il pangrattato ,il succo di limone spremuto, tutti gli odori (a piacere) olio extravergine d’oliva ed il sale fino per circa una mezz’ora.Poi preparate il forno ben caldo(220°) ed infornatele fino a cottura.Devono risultare belle dorate .Sono ottime calde ma anche fredde o tiepide sono state molto apprezzate.

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Eccole ancora intere e con la loro coriacea buccia

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Qui dopo la bollitura ad insaporirsi nella ciotola…

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