Cupcake di San Valentino

Notate i 2 cuori uniti,separati e un unico e dolcissimo cuore!!

Tutti insieme i cupcake!!!

Vi piacciono i nostri cupcake? Si,proprio i nostri,perchè domenica ho fatto “lezione di cucina” con mio figlio e i suoi amici,tante risate e confusione …avevo acquistato giorni fa degli stampini di silicone e la mia idea di fare dei cupcake è piaciuta subito a tutti.Quando li abbiamo decorati abbiamo deciso di anticipare un po’ la festa di San Valentino!!
Ecco le loro originali creazioni con tanto amore , fantasia e cuoricini per tutti….!!
Ingredienti:
Per 12 cupcake
125 gr. di burro
125 gr. di zucchero
125 di farina
2 uova
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
2 cucchiai di latte
2 bustine di vanillina
Per la glassa:
75 gr.di burro
2 cucchiai di latte
1 bustina di vanillina
225 gr. di zucchero a velo (setacciato)
colorante (rosso e blu)
Procedimento:
In una ampia terrina battere insieme il burro ammorbidito e lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.
Versatevi, poco per volta, le uova battute, mescolate e aggiungete un cucchiaio alla volta di farina.
Setacciate il resto della farina insieme al lievito e incorporatela, mescolando delicatamente in modo che non si formino grumi, poi aggiungete il latte e la vanillina.
Sistemate gli stampini sopra una larga teglia da forno e dividete equamente l’impasto tra essi fino a 3/4 di altezza.
Cuocete in forno pre-riscaldato a 180C° per 15/20 minuti fino a quando le tortine saranno ben lievitate e dorate.
Sfornate e togliere immediatamente dalla teglia e lasciarle raffreddare su una griglia.
Assemblate tutti gli ingredienti per la glassa al burro frullandoli lentamente insieme per circa 5-7 minuti,ottenendo una crema liscia e lucida, mettete lentamente lo zucchero setacciato ,e volete mettere del colorante aggiungetelo ora frullando ancora un po’.
Guarnire a piacimento (siringa o spatola ).
Il vassoio è della ditta online Ecobioshopping,

Partecipo alla raccolta RICENDARIO 2012

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