Muffin ai formaggi “primavera”

In un pomeriggio grigio e invernale come oggi non c’è cosa migliore che pensare positivo:la primavera mi ha ispirato questi muffin salati o meglio ai formaggi.Vi posto qui la ricetta base ,leggermente modificata, che mi avevano passato sia mio fratello sia una carissima amica d’infanzia ottimi cuochi entrambi così ognuno potrà sbizzarrirsi come vuole per la decorazione.Sono adatti sia come antipasti ,sia per una festa di bambini sia come “merenda” per una gita anche fuori città!!
Eccoli in attesa di questa “benedetta” primavera!!!

Ingredienti:

I miei muffin salati con surimi,mandorle,prosciutto crudo
Muffin surimi

3 uova intere
2 etti di stracchino
1 etto di formaggi grattati (60 gr di grana e 40 gr di pecorino
3 etti di farina Molino Chiavazza(100 gr.di tipo 00 e 200 gr. di manitoba)
meno di 1/2 mezzo bicchiere di olio di semi
2 presine di sale
1 bustina di lievito in polvere per salati
Procedimento:
Lavorare bene le uova con la frusta ,aggiungere a poco a poco tutti gli ingredienti setacciando le farine con il lievito,posizionare una quantità d’impasto in ogni pirottino di carta stando circa a metà dell’altezza e sistemarla con le mani.Decorare se volete (io ho usato dei surimi tagliati per il fiorellino arancione e delle mandorle con i semini di papavero e per la rosellina ho usato una piccola  fettina di prosciutto crudo).
Distanziatele tra loro perchè poi cresceranno infine infornare a forno caldo a 180° statico per circa 20 minuti.
I vassoi sono in foglia di palma della innovativa ditta innovativa Ecobioshopping con vendita online.

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