Gomasio casalingo,ricetta

Voglia di Giappone???Siii!!Il mio gomasio casalingo!
Oggi vi posterò una ricetta semplice semplice ma che a volte aiuta tanto in cucina per aumentare il sapore di molte pietanze;io mi sono abituata a prepararlo in casa così.
Il Gomasio, che ha origine giapponese, viene utilizzato per aromatizzare zuppe, minestre, pasta, riso e sopratutto per condire insalate. Come spuntino, sulle gallette di riso…. per chi deve stare a dieta; oppure su di una fetta di pane tostato con un filo di olio d’oliva o una spalmatina di burro o magari su delle uova sode,e… dulcis in fundo io lo adopero anche sopra gli impasti dei vari tipi di pane che ogni tanto cuocio nel forno di casa!
E insomma con un pò di fantasia.. si può mettere su tutto!!

Per il Gomasio occorrono solo due ingredienti:gomasio casalingo
sale grezzo (integrale)o sale(marino iodato)e semi di sesamo.
Procedimento:
Si mescolano 7 parti di semi di sesamo (7 cucchiai) con 1 parte di sale grosso(1 cucchiaio)
Si spianano su carta da forno su una teglia o sulla spanatoia e poi si tostano in forno a 100 gradi per 15 min.
Se si vuole, si possono tostare anche facendoli saltare in padella avendo cura di girare sempre con un cucchiaio di legno e a fuoco bassissimo.
Poi si macina il tutto, fino ad ottenere una polvere a grana grossa e oleosa.Vi consiglio di non prepararne molto perchè risulta migliore quando è fresco.
Conservare in frigorifero.[banner]

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