Bulgur con ossi buchi alla crema di porri e zenzero

Oggi un alimento antichissimo tipico della cucina medio orientale :il bulgurpilavlik accompagnato con ossi buchi e una crema di porri,al profumo di zenzero!Il bulgur infatti è un alimento base della cucina naturale: deriva dal frumento integrale, dal grano duro, i cui chicchi vengono cotti al vapore e fatti seccare, per poi essere macinati e spezzati in pezzi piccoli. Per la prima volta ,il bulgur o boulgour , l’ho apprezzato quest’estate in Turchia , e li l’accompagnano sempre ad un secondo di carne ed oggi ho anch’io voluto riproporlo ai miei figli in una ricetta casalinga ,tanto per cambiare dal solito riso!

Ingredienti:
250 gr. di bulgur o boulgour
300 ml circa di brodo
4 ossi buchi di vitello
2 porri medi
una spruzzata abbondante di zenzero in polvere
olio extravergine di oliva

Procedimento:

Cuocere in una pentola il bulgur con il brodo,in un altra pentola far cuocere gli ossi buchi con un soffritto di porro tagliato a piccole rondelle con un po’di olio extravergine di oliva fino a cottura poi togliere da parte gli ossi buchi e frullare con un mix ad immersione la salsetta ,aggiungendo una spruzzata di zenzero.In un piatto servire il bulgur caldo e gli ossi buchi con la saporita salsetta ai porri e zenzero.Oggi per decorare un po’ ho messo sul bulgur dei grani di melograno.La foto non rende …

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