Categoria: secondi
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti in padella
Difficoltà: facile
Costo: medio
Ingredienti per 4 persone:
- un petto di anatra intero (non togliete la pelle)
- 3 arance
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Per prima cosa, spremete due arance e mettete il succo in un pentolino per poterlo scaldare sul fuoco, o in una tazza se avete il microonde.
Il petto d’anatra va solo separato in due, deve rimanere alto come spessore, perché all’interno dovrà rimanere crudo come una qualsiasi tagliata di manzo.
Lasciategli la pelle, perché questa darà più sapore alla carne, io di solito la mangio, ma volendo, una volta cotta potrete levarla.
Dopo aver scaldato due cucchiai di olio extravergine di oliva, iniziate a rosolare il petto d’anatra girandolo più volte.
Alla fine, quando sarà diventato esternamente croccante e dorato, mantenendo per tutta la cottura la fiamma alta, sfumate con il succo d’arancia bollente, salate, pepate e spegnete.
Sistemate su un piatto da portata dell’insalatina mista che avrete già preparato prima e affettate la terza arancia.
Fate riposare la tagliata almeno per una mezz’ora, il tempo che rilasci i suoi liquidi, quindi tagliatela trasversalmente su una tavoletta di legno e adagiatela sull’insalatina.
Decoratela con l’ultima arancia fatta a rondelle, e irroratela con il fondo di cottura.
Un’altra buona alternativa potrebbe essere l’aceto balsamico, più precisamente la glassa di aceto balsamico.
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