Queste sono le nostre pagnottelle con farina di grano saraceno , sono stata un pò impegnata,ma continuo sempre a sperimentare nuove ricette ,questi panini ,sono un pò diversi assomigliano a quelli integrali ,ma con un profumo delizioso della farina di grano saraceno , una consistenza morbida e soffice all’interno e una crosticina molto croccante fuori ,facili da preparare la monella consiglia di provare!!!!!
Ingredienti
- 150 gr di farina di grano saraceno
- 50 gr di farina di riso
- 100 gr di farina mix it Schar
- 200 gr di farina per pane e pasta Nutrefree
- 350 ml di acqua
- un cucchino di zucchero
- una bustina di lievito liofilizzato mastro fornaio Paneangeli
- due cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
Scaldate l’ acqua e sciogliere il lievito con lo zucchero ,mettere nella planetaria le farine setacciate miscelate,aggiungere il lievito sciolto, mescolare per qualche minuto poi aggiungere sale e olio ,azionare nuovamente la macchina e lasciare impastare per 10 minuti .Ottenuto un impasto elastico un pò appicicoso, coprire con la pellicola e lasciare riposare per un’ora nel forno spento. Passato questo tempo prendere l’impasto e in un piano di lavoro infarinatofare dei cilindri tagliare modellare le pagnottelle mettere su una placca da forno foderata con carta da forno e una spolverata di farina di mais incidere la superficie con dei tagli e coprire con un telo lasciare per altri 40 minuti accendere intanto il forno a 190 gradi con una ciotola con dell’acqua ,passare le pagnottelle con acqua e olio ,infornare in forno caldo dopo 15 minuti togliere la ciotola e cuocere per altri 15 minuti poi togliere dalla placca e cuocere per altri 10 minuti direttamente sulla grata sfornare e lasciare raffreddare nella grata. Buon appetito….Io se non li consumo subito li surgelo prima che siano raffreddati del tutto,e al momento del consumo li scaldo in forno!!!!