Dopo le abbuffate e le grandi preparazioni di Pasqua e Pasquetta, ecco un dolce al cucchiaio semplice e veloce! Sicuramente ci sarà in casa qualche avanzo di colomba, solo e abbandonato a se stesso.. e altrettanto sicuramente spunterà qualche pezzetto di cioccolata di troppo.. Nessun problema, i dolci del ”riciclo” sono sempre i più golosi e di una bontà inaspettata!

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Ingredienti:
colomba avanzata (ne basterà anche metà!)
Per la crema Bimby, senza uova:
– 500 ml di latte di riso* o di soia* al naturale o meglio ancora alla vaniglia
– 40 g di maizena*
– 70 g di zucchero (è una dose indicativa, se il latte è già zuccherato potete anche ridurlo leggermente se invece usate latte di soia al naturale e volete la crema bella dolce aumentate di 10-15 g circa!)
– 1 bustina di vanillina* (da omettere se il latte è già aromatizzato alla vaniglia)
– 40 g circa di cioccolato fondente*
– rhum

Iniziare la preparazione della crema: inserire nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere 7 minuti, 90° vel. 4.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e amalgamarlo nella crema.
Tagliare la colomba avanzata in fette piuttosto sottili e bagnarle in acqua e rhum.
Versare uno strato di crema in una pirofila quadrata o rettangolare, disporre le fette di colomba e procedere con la crema. Alternate i due ingredienti sino alla fine. Ricordate di tenere da parte una fettina di colomba da sbriciolare sull’ultimo strato di crema.
Passare in forno, modalità grill, per circa 5 minuti.
Ottima tiepida e fantastica fredda, come un budino!