Me ne sono innamorata la prima volta che l’ho provato in Inghilterra, tiepido e accompagnato da gelato alla vaniglia.. sono passati anni eppure il ricordo è meraviglioso!
Perché non provare una versione intollerante e alternativa?
Alternativa perché protagonista assoluto, insieme alle prugne, sarà il muesli.. Si si, avete capito bene! In questo modo avremo una bella crosticina dorata e croccante, non avremo bisogno di burro e nemmeno di farina.
Increduli?
Provare per credere! 😉

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Ingredienti
Per il crumble:
– muesli casalingo (qui, senza cottura)
– 5 prugne
– 2 albicocche
– succo di limone
– 1 cucchiaio di rum (facoltativo)
– 1 cucchiaio di zucchero di canna

Lavare accuratamente la frutta e tagliarla a pezzettini, aromatizzarla con mezzo succo di limone, rum e zucchero. Lasciar riposare coprendola con pellicola trasparente.
Nel frattempo preparare il muesli seguendo la ricetta sopra (io ho omesso le prugne secche!) non mettetelo in forno però, una volta amalgamati gli ingredienti fermatevi.
Disporre la frutta in una teglia di medie dimensioni, versarvi sopra il muesli e infornare, in forno preriscaldato, a 160° per 15-20 minuti circa finché la crosta non risulterà bella dorata.
Ottimo caldo, tiepido e freddo.. da solo o con gelato!