Ho sempre amato i cereali, soprattutto i muesli con quei conglomerati croccanti e magari un po’ di frutta disidratata o cioccolato.. le marche senza glutine che ho provato non erano male, ma decisamente non troppo salutari.. e economici!

Allora che si fa? Lo si prepara in casa!
Recuperate i vostri fiocchi di mais, miglio e quinoa preferiti, del riso soffiato, della frutta secca a piacere e il gioco è fatto! D’estate è perfetto con lo yogurt e frutta fresca tagliata a pezzettini, oppure nel latte, rigorosamente freddo! 🙂

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Ingredienti:
– 20 g di fiocchi di quinoa (o grano saraceno)*
– 50 g di fiocchi di mais*
– 20 g di riso soffiato*
– 60 g di mandorle tritate grossolanamente
– 40 g di farina di cocco* (facoltativa)
– una manciata di semi di lino o semi di girasole
– cannella (facoltativa)
– 60 g di uvetta o prugne secche
– 55 ml di acqua
– 2 cucchiai abbondanti di marmellata* (io di mirtilli)
– 2 cucchiai abbondanti di miele
– 2 cucchiai rasi di olio di semi
In una ciotola capiente mescolare i cereali, i semi, l’uvetta rinvenuta in acqua tiepida o le prugne tagliate a pezzettini. Aggiungere la farina di cocco e le mandorle tritate molto grossolanamente.
Scaldare in un pentolino acqua, miele, marmellata e olio. Appena risulta tutto ben amalgamato versarlo nella ciotola e mescolare.
Disporre il mix su una teglia foderata di carta forno e infornare nel ripiano alto del forno, preriscaldato, a 160° per 15 minuti circa, finché risulterà bello dorato e croccante.