I muffin, funghetti di soffice impasto di farina aromatizzato in mille modi. Oggi i nostri sono : Muffin Mela e Limone, ovviamente senza uova e burro.
I muffin sono in assoluto i dolci più semplici da fare in casa, ed oggi complice la neve, detto -fatto, ecco i Muffin Mela e Limone.
Mi piace pensare i muffin, come piccole torte da viaggio, trasportabili, anche grazie ai comodissimi pirottini. Io personalmente uso quelli di carta usa e getta, ma in commercio ne esistono molti altri.
I Muffin Mela e Limone sono veramente molto freschi e leggeri. Non mettere uova e burro li rende ancora più dietetici senza togliere gusto al prodotto finale.
Ho usato materie prime biologiche, e farina Manitoba non tagliata. (Sempre meglio della 00).
Prima di dirvi come li ho fatti, vi consiglio i Muffin Mela e Limone per colazione, con un ottimo frullato alla banana. Una colazione equilibrata per iniziare bene la giornata.
Ingredienti per 10 Muffin circa
Difficoltà : FACILE – Preparazione : 10 MIN. – Cottura : 20 MIN.
FORNO STATICO : 180 °
- 300 Gr. Farina Manitoba
- 120 Gr. Zucchero Semolato
- 1/2 bustina Lievito per dolci
- 40 Gr Olio si semi
- 250 Ml Latte p.s.
- 1 Mela
- Buccia di un Limone non trattato
Preparazione
Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi. Aggiungete l’olio, il latte, la mela, e la buccia di limone grattugiata. Formate un composto liscio e senza grumi.
Riempite i vostri stampini e infornate a forno caldo per 20 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare.
I vostri Muffin Mela e Limone sono pronti per essere consumati.
Se vi piacciono i dolci con le mele, non perdetevi questa preparazione, clicca qui.
Buona colazione e felice merenda.
Come sempre aspettiamo i vostri commenti a tutte le preparazioni presenti sul blog. I vostri commenti serviranno a migliorare le nostre ricette, le foto e le ostre preparazioni. Seguiteci sui social usando i pulsanti presenti nel sito.
LaFornelleria