Fettuccine…senza uova

Oggi avevamo voglia di qualcosa di buono, abbiamo optato per delle fettuccine fatte in casa.

Poi all’improvviso ricordi e sapori d’infanzia saltano alla mente…allora…Maccheroni senz’ova, una pasta fatta soltanto di acqua e farina.  Le preparava mia nonna in estate, quando tutti noi nipoti  passavamo le giornate a casa sua era una festa continua. C’era chi preparava la pasta insieme a lei e  i piccoli andavano nell’orto a prendere i pomodori rossi e succosi per preparare un sugo veloce e saporito con tanto sedano. Queste erano le belle giornate d’estate…quindi oggi fettuccine…senza uova, oppure Maccheroni senz’ova. Le fettuccine…senza uova sono facili da fare e sopratutto ottime per gli intolleranti.

 

Ingredienti per 4 persone :

1 kg farina 00

350/ 400 ml di acqua temperatura ambiente

1 pizzico di sale

Iniziamo a preparare le nostre fettuccine…senza uova.

Sul piano di lavoro verso la farina ma non tutta e preparo una fontana, aggiungo il sale.

Lentamente inizio a versare l’acqua e mescolo con una forchetta.

Facendo attenzione a non far uscire l’acqua dal centro, lavoro aggiungendo acqua e farina fino a formare un panetto sodo.

Ora lascio riposare  mezz’ora l’ impasto.

Ripreso l’impasto lo stendo aiutandomi con altra farina e taglio le fettuccine…senza uova.

Ora non vi resta che preparare un buon sugo.