Oggi avevamo voglia di qualcosa di buono, abbiamo optato per delle fettuccine fatte in casa.
Poi all’improvviso ricordi e sapori d’infanzia saltano alla mente…allora…Maccheroni senz’ova, una pasta fatta soltanto di acqua e farina. Le preparava mia nonna in estate, quando tutti noi nipoti passavamo le giornate a casa sua era una festa continua. C’era chi preparava la pasta insieme a lei e i piccoli andavano nell’orto a prendere i pomodori rossi e succosi per preparare un sugo veloce e saporito con tanto sedano. Queste erano le belle giornate d’estate…quindi oggi fettuccine…senza uova, oppure Maccheroni senz’ova. Le fettuccine…senza uova sono facili da fare e sopratutto ottime per gli intolleranti.
Ingredienti per 4 persone :
1 kg farina 00
350/ 400 ml di acqua temperatura ambiente
1 pizzico di sale
Iniziamo a preparare le nostre fettuccine…senza uova.
Sul piano di lavoro verso la farina ma non tutta e preparo una fontana, aggiungo il sale.
Lentamente inizio a versare l’acqua e mescolo con una forchetta.
Facendo attenzione a non far uscire l’acqua dal centro, lavoro aggiungendo acqua e farina fino a formare un panetto sodo.
Ora lascio riposare mezz’ora l’ impasto.
Ripreso l’impasto lo stendo aiutandomi con altra farina e taglio le fettuccine…senza uova.
Ora non vi resta che preparare un buon sugo.