Salsa di pomodoro

La salsa di pomodoro preparazione di base 

 

La salsa di pomodoro è una delle tante preparazioni base della nostra cultura mediterranea, preparata in mille modi ed usata  in altrettanti piatti.

Adatta a condire pasta, riso e gnocchi.

Io la preparo in estate per poi metterla in barattoli e contenitori appositi per riporla nel congelatore ed usare in inverno.

 

Ingredienti:

600 g di pomodori San Marzano

1 piccola cipolla

1 mazzetto di basilico

1 pizzico di zucchero

sale

Lavate i pomodori e spezzettateli, metteteli in una casseruola, unite la cipolla tritata finissima e il pizzico di zucchero.

Salate, e fate cuocere lentamente per circa 30 minuti.

Passate la salsa e unite il basilico.

La cottura deve essere abbastanza rapida per non far alterare il colori rosso vivo dei pomodori. Si possono anche usare pomodori sbollentati e spellati, ed in questo caso la salsa di pomodoro non và passata.