Crema al caffè…in coppa

Una crema al caffè con questo caldo ci vuole proprio, ma chi ha voglia di di uscire ed andare al bar a prenderla?…quindi meglio prepararla in casa, così l’avremo sempre pronta in dieci minuti. Prepariamola dai…

E’ molto semplice da fare infatti impazza da un pò di mesi sul web con dosi e variazioni di ogni tipo, oggi prepariamo la mia versione.

Ingredienti per 4 persone:

10 g caffè solubile Nescafè

120 g di latte scremato ( io intero)

130 g di zucchero semolato

 

Per preparare la crema occorre una planetaria ed il latte deve essere freddo di frigo.

Nella ciotola della planetaria mescolo il caffè con lo zucchero a bassa velocità.

Verso lentamente il latte freddo di frigorifero e aziono la planetaria prima a bassa velocità poi aumento lentamente fino al massimo.

Per montare la crema al caffè ci vorranno circa dieci / quindici minuti.

Avrà la consistenza di una meringa. Appena pronta riponete la ciotola in frigo per venti minuti.

Usate la crema al caffè…in coppa guarnita con biscottini e cacao.

DOLCI , ,

Informazioni su lacuocatascabile1

Voglio mangiare solo cose...buone...vi propongo ricettine veloci, semplici e della cucina di casa, tradizioni, sapori e profumi che riportano alla mia infanzia... al profumo di sugo che si sentiva per la casa...quello dell'arrosto a casa dei nonni... profumi che restano impressi nella mente...e che ognuno di noi ricorda,... Master chef lasciamolo agli altri!!

Precedente Fettuccine...senza uova Successivo Caffè cremoso... come al bar