Torta di mele con la ricotta

La torta di mele, che buona, morbida e così profumata, ma io per renderla ancora più soffice ed eliminare un po’ di grassi ho aggiunto la ricotta e tolto il burro tra gli ingredienti ed il risultato è stato  ottimo.

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Gli ingredienti per torta di mele con la ricotta sono:

250 gr di zucchero

3 uova

4 mele golden

250 gr di farina

1 bustina di lievito per dolci

200 gr di ricotta

  • In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto gonfio e spumoso

  • Aggiungete a questo la ricotta e lavorate ancora l’impasto per un minuto

  • Incorporate la farina setacciata con il lievito e amalgamate per bene tutti gli ingredienti

  • Sbucciate le mele, fatele a spicchi e aggiungeteli al’impasto

  • Prendete uno stampo per dolci, imburratelo ed infarinatelo  versateci l’impasto

  • Infornate il tutto a 180°, forno statico, per circa 40 minuti

  • Quando la torta sarà cotta aspettate per levarla dallo stampo, almeno una mezzora buona, perchè si deve asciugare per bene all’interno, è poichè le mele  cuocendo producono umidità nel dolce, e vi consiglio di mangiare la torta fredda.

 

13 Risposte a “Torta di mele con la ricotta”

  1. dev’essere supermorbidosa,la torta di mele è in assoluto la mia preferita…mi sembra che faccia tanto famiglia…con l’utilizzo della ricotta non l’ho mai provata,ma è molto interessante in quanto credo che gli dia meno pastosità e la renda molto soffice
    brava

  2. Salve complimenti sicuramente intendi la ricotta di mucca…. vorrei provare con quella di pecora… che ne pensi????

    Ciao

    1. si, utilizzo la ricotta di mucca per i dolci, non penso che se utilizzi quella di pecora non cambi molto, solo che è più grassa. ciao!

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