La torta di mele, che buona, morbida e così profumata, ma io per renderla ancora più soffice ed eliminare un po’ di grassi ho aggiunto la ricotta e tolto il burro tra gli ingredienti ed il risultato è stato ottimo.
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Gli ingredienti per torta di mele con la ricotta sono:
250 gr di zucchero
3 uova
4 mele golden
250 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di ricotta
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In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto gonfio e spumoso
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Aggiungete a questo la ricotta e lavorate ancora l’impasto per un minuto
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Incorporate la farina setacciata con il lievito e amalgamate per bene tutti gli ingredienti
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Sbucciate le mele, fatele a spicchi e aggiungeteli al’impasto
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Prendete uno stampo per dolci, imburratelo ed infarinatelo versateci l’impasto
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Infornate il tutto a 180°, forno statico, per circa 40 minuti
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Quando la torta sarà cotta aspettate per levarla dallo stampo, almeno una mezzora buona, perchè si deve asciugare per bene all’interno, è poichè le mele cuocendo producono umidità nel dolce, e vi consiglio di mangiare la torta fredda.
quanda si tratta di mele io non manco mai!Complimenti deve essere proprio buona!
dev’essere supermorbidosa,la torta di mele è in assoluto la mia preferita…mi sembra che faccia tanto famiglia…con l’utilizzo della ricotta non l’ho mai provata,ma è molto interessante in quanto credo che gli dia meno pastosità e la renda molto soffice
brava
Buonissimissima!!!!! brava Vane io adoro le torte di mele e la tua è favolosa 😀
mi fa morire la ricotta nei dolci! che bella sofficiosa vane!!!!! ciao tesoro !!!!!!!!!
buonissima!!!!! non avevo pensato di sostituire il burro cn la ricotta. devo provare assolutamente, risulta ancora più leggera! bravissima! buona serata 🙂
La tua torta di mele è fenomenale!!!!!Non c’è paragone bravissimaaaaaaaaaaaaaaa
più leggera così! devo provare con la ricotta è il dolce preferito di mio padre, appena posso la faccio! ciao cara!
eh si in effetti sostituire il burro con la ricotta deve essere davvero una genialata! bravissima Vane 😀 un bacione e complimenti!
Mele e ricotta, sono da urlo! Deliziosa!
Buonisima! Poi sembra sofficissima! Brava tesoro!!
Salve complimenti sicuramente intendi la ricotta di mucca…. vorrei provare con quella di pecora… che ne pensi????
Ciao
si, utilizzo la ricotta di mucca per i dolci, non penso che se utilizzi quella di pecora non cambi molto, solo che è più grassa. ciao!
Che buona fatta così!!! chissà che profumino!!!