Eccomi con una nuova ricetta per il ormai di moda finger food, che sta andando moltissimo e poi una bella cena in piedi ti toglie il problema di non poter invitare molti amici perchè si hanno le sedie contate…..e così tutti in piedi a gustare tanti stuzzichini deliziosi!
[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Dopo le mie mini bruschette, la cui ricetta la trovate qui, oggi vi propongo delle polpettine miste, alcune a base di tonno, altre a base di carne, che presenteremo come spiedini.
Per le polpettine di tonno gli ingredienti sono:
320 gr (4 scatoline da 80 gr) di tonno sott’olio sgocciolato
3 fettine di pancarrè bagnate nel latte e strizzate
la buccia di un limone grattugiata
1 uovo
3 cucchiai abbondanti di grana
prezzemolo tritato
Per le polpettine di carne:
150 gr di mortadella
150 gr di prosciutto cotto
200 gr di macinato di tacchino o pollo
1 uovo
3 fettine di pancarrè bagnate nel latte e strizzate
3 cucchiai di grana
sale e pepe q.b.
Per la polpettine di tonno, lavorate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e ben amalgamato, poi fate delle palline, passatele nella pangrattato e poi friggetele in abbondante olio di semi; levate le polpettine dal fuoco con una schiumarola quando queste si faranno belle dorate.
Per le polepttine di carne tritate molto bene la mortadella ed il prosciutto cotto, poi lavorate questi ingredienti con gli altri come avete fatto per le polpette di tonno, aggiungendo qui anche il sale ed il pepe se vi piace.
Procede nel fare tante palline di carne fino a terminare l’impasto e friggetele come avete fatto per le atre.
Una volta fritte tutte le polpettine, infilazatele su degli spiedini e se volete potete alternare le polpettine con della verdura grigliata, come ho fatto io.
Sono davvero gustose e presentate così anche belle da vedere….ed ecco i miei spiedini di polepttine finger food
stupendi questi spiedini, sono proprio perfetti sia nella bellezza che nel gusto
Che spiedini belli e gustosi!!Brava!
Le polpette sono sempre apprezzate, io le amo e ne mangerei a quintali! Complimenti per la presentazione, su questi spiedini sono proprio invitanti. Ciao ciao
Vane sono stupendi!!! ne è rimasto qualcuno per me? 😀 un bacioneee
Ma viva le polpettine, presentate come spiedini sono proprio invitanti!! Ti abbraccio..
buonissime!tesoro cliccando sul titolo del post per lasciarti un commento in alto esce un altro titolo..in questo caso due nuove collaborazioni 🙁
polpette in tutti i modi….buone buone buone!!!
Buongiorno carissima!!!un bacioneee
hanno un aspetto delizioso…sto facendo un pensierino per la notte di capodanno 🙂
sono buoni, veloci e comodissimi hai ragione!!
Il finger food ormai ha preso piedi ed è giusto adeguarsi..io ancora ho qualche difficoltà!
un abbraccio
Che buone e che belle! Noi facciamo spesso cene di questo tipo con tanti amici…le proverò! Ciao ciao, Cristina
Bellissima idea!! Ma se ne volessimo un paio di questi spiedini?!?!? 😀 Baci!!!
Che bell’idea:-) le provo cara!!! Buona giornata