Ieri ho preparato il plumcake con mele e arancia senza burro e olio, un dolce soffice, leggero, profumato, con tanta frutta e senza grassi. La morbidezza dell’impasto è data dalla perfetta montatura delle uova con lo zucchero, dalle mele e dal succo di arancia; provatelo, perchè è davvero goloso, un dolce buono e sano, per una buona colazione o una nutriente merenda. Leggiamo insieme la ricetta.
Gli ingredienti per plumcake con mele e arancia sono:
3 uova
200 gr di farina tipo 00
120 gr di zucchero
1 fiala aroma arancia
1 bustina di lievito per dolci
2 mele golden
1 arancia (il suo succo e la sua buccia grattugiata)
- Mettiamo le uova e lo zucchero in una ciotola e montiamo il tutto con le fruste elettriche per 10 minuti, dobbiamo ottenere un composto gonfio e spumoso
- Aggiungiamo la buccia grattugiata dell’arancia
- Aggiungiamo il succo dell’arancia e l’aroma arancia e giriamo con delicatezza
- Incorporiamo la farina setacciata con il lievito ma poca per volta, aiutandoci con un cucchiaio di legno e con movimenti dall’alto verso il basso
- Ora Aggiungiamo una mela sbucciata e tagliata a fette
- Versiamo l’impasto in uno stampo con all’interno un foglio di carta da forno
- Aggiungiamo l’altra mela sbucciata e tagliata e livelliamo
- Inforniamo il tutto a 180° in forno preriscaldato statico per circa 40 minuti (i tempi di cottura variano di qualche minuto da forno a forno)
- Una volta cotto il nostro plumcake con mele e arancia senza burro e olio, lo facciamo freddare, poi lo decoriamo con un poco di zucchero a velo e lo serviamo
La cucina di Vane ti aspetta anche su facebook, nella sua pagina ufficiale
entra qui e clicca su MI PIACE
Interessante e l’aspetto fa venire l’acquolina in bocca!
E buonissimo, grazie per la ricetta. A mio marito e piaciuto tantissimo!
Ciao grazie a te e a tuo marito che ha gradito ^_^