Siamo entrati nel mese di dicembre e mi sembrava giusto offrirvi oggi questi golosi biscotti di Natale alla cannella decorati con ghiaccia reale, sono profumatissimi, croccanti fuori e morbidi dentro, li possiamo appendere all’albero di Natale e se vogliamo anche utilizzarli come segna posto sulle nostre tavole per il 24 o il 25 dicembre. I miei bimbi hanno detto che li devo rifare per lasciarli a Babbo Natale per quando verrà a portare loro i regali e sarà fatto! Venite, facciamoli insieme, vediamo la ricetta.
Gli ingredienti per circa 22/24 biscotti di Natale alla cannella decorati sono:
2 tuorli
280 gr di farina
100 gr di zucchero
1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere
100 gr di margarina o burro
un pizzico di sale
Per la ghiaccia reale gli ingredienti sono:
250 gr di zucchero a velo
1 albume
un pizzico di cremor tartaro
qualche goccia di succo di limone
- Iniziamo la preparazione dei biscotti di Natale alla cannella, quindi sul tavolo mettiamo la farina con la margarina o il burro morbido e lavoriamo questi ingredienti con le mani attenendo un composto tipo pan grattato
- Con questo facciamo una fontana sul tavolo, al centro lo zucchero, le uova, la cannella in polvere ed il pizzico di sale
- Lavoriamo tutti gli ingredienti velocemente iniziando ad impastare prima quelli al centro della fontana, quindi zucchero uova cannella e il pizzico di sale e piano piano con le dita aggiungiamo la farina.
- Dobbiamo ottenere una bella palla di pasta che mettiamo a riposare, avvolta in carta trasparente per alimenti, in frigo per circa una mezzora
- Nel frattempo prepariamo la ghiaccia reale quindi sciogliamo il pizzico di cremor tartaro in un pochino di albume
- Mettiamo questo nel resto dell’albume e iniziamo a montarlo con le fruste elettriche con la massima potenza
- Quando l’albume sarà un poco montato ma ancora molto morbido, aggiungiamo lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone
- Continuiamo a montare con le fruste ancora per qualche minuto
- Mettiamo al ghiaccia in frigo coperta con carta velina
- Prendiamo l’impasto alla cannella e lo stendiamo aiutandoci se serve un poco di farina
- Con dei coppa pasta o se non li avete con dei bicchieri, ricaviamo le forme per i nostri biscotti
- Se li dobbiamo appendere facciamo un piccolo buco sui biscotti aiutandoci con una cannuccia
- Cuociamo i biscotti di Natale alla cannella in forno preriscaldato a 180° per circa 15/17 minuti
- Una volta cotti i nostri biscotti li facciamo freddare del tutto
- Mettiamo la ghiaccia in una sac a poche con un beccuccio a foro piccolo, se non avete il beccuccio fatto un piccolissimo taglio sulla punta della sac a poche, se non avete sac a poche e beccuccio fate un cono con la carta da forno e lo utilizzate come sacca, praticando un piccolo faro per far uscire la ghiaccia
- Decoriamo i nostri biscotti con la ghiaccia reale, non è difficili, dovete solo fare pressione sulla sacca per far uscire la ghiaccia e la passate sui bordi e al centro dei biscotti. non preoccupatevi di essere troppo precisi, le decorazioni saranno belle lo stesso.
- Lasciamo asciugare la ghiaccia e poi serviamo i nostri biscotti di Natale alla cannella decorati
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Troppo carini questi biscotti 🙂
Ely di viaggioeassaggio.blogspot.it