Oggi prepariamo le crocchette di zucchine al forno, che buone che sono, morbide dentro e croccanti fuori, sono perfette per far mangiare ai bambini questo tipo di verdura. Possiamo servire le crocchette di zucchine come antipasto o contorno e sono perfette anche per una cena finger food. La ricetta non è difficile da fare e si preparano anche in poco tempo.
Gli ingredienti per circa 15 crocchette di zucchine al forno sono:
600 gr di zucchine (meglio quelle romanesche contengono meno acqua)
150 gr di pan grattato più quello per la panatura
100 gr di grana grattugiato
1 uovo
una presa di sale
- Laviamo le zucchine, eliminiamo le due estremità, le tagliamo a metà e le mettiamo a lessare (le leviamo dopo 10 minuti dal bollore dell’acqua)
- Una volta cotte le zucchine le schiacciamo e le mettiamo a freddare
- Uniamo l’uovo, il pan grattato, la presa di sale ed il grana e iniziamo a,lavorare l’impasto con le mani fino a renderlo ben amalgamato
- Mettiamo l’impasto in frigo per un quarto d’ora, il tempo che si compatti meglio
- Dall’impasto ricaviamo le nostre crocchette che passiamo nel pan grattato
- Mettiamo le crocchette di zucchine in una teglia con dentro un foglio di carta da forno che abbiamo oliato un pochino
- Inforniamo le nostre crocchette in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (i tempi di cottura variano di qualche minuto da forno a forno)
- Una volta cotte le nostre crocchette di zucchine le serviamo e se volete accompagnate con degli spicchi di limone
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Le zucchine se risultassero troppo acquose dopo averle cotte, eliminate l’acqua in eccesso e aggiungete se occorre un po’ più di pan grattato.
Se volete potete cuocere le crocchette di zucchine non in forno ma friggendole in abbondante olio di semi