Buongiorno! La ricetta di oggi è per Pasticcio di pasta al gratin con scamorza e zucchine, un primo piatto appetitoso, facilissimo da fare dove la scamorza calda e filante si unirà alle zucchine dando vita ad un connubio meraviglioso di sapori.
[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Gli ingredienti per Pasticcio di pasta al gratin con scamorza e zucchine per 4 persone sono:
pasta sedanini (potete usare altro formato ma sempre piccolo)
una confezione piccola di besciamella
120 gr di scamorza in fette
1 zucchina grande
latte q.b.
parmigiano reggiano grattugiato
sale q.b.
[banner size=”468X60″ type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
-
Laviamo la zucchina e con una grattugia facciamola alla julienne
-
Uniamo alla zucchina una presa di sale e 2/3 della besciamella, 3 cucchiai di parmigiano, le fette di scamorza fatte a pezzettini e 3 cucchiai di latte
-
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata per metà cottura
-
La scoliamo e la uniamo al composto di zucchina e besciamella e condiamo la pasta per bene
-
Versiamo il tutto in una pirofila da forno dove abbiamo messo sul fondo un pochino di besciamella
-
Copriamo con la besciamella rimasta e aggiungiamo altro parmigiano cercando di fare una copertura omogenea
-
Inforniamo il tutto a 180° per circa 17/20 minuti e poi 2 minuti sotto il grill per dorare e gratinare il tutto
-
Per servirla aspettate una decina di minuti
Ma Vaneeeeeeeeeeeee! Vuoi che inizi a svenire ora! E’ meravigliosoooooooo! Chissò che buono! Bacioni bella!
Vane complimentiiiiiiiiiiiiiiiii 🙂 troppo buona
che bontààààààà bravaaaaaa….troppo goloso Vane!
Bella filante 😀 mmm è buonissima!!!!
quanto piace anche a me questo connubio!!!bravaaa
che buono che è!!! veloce saporito filante!!! troppo saporito!!! bravissima cara!
Adoro le zucchine… e poi che dire della scamorza filante…semplicemete squisito!!!! Buona giornata. Ciao
Le zucchine vanno unite crude????
si crude