Pasticcio di pasta al gratin con scamorza e zucchine

Buongiorno! La ricetta di oggi è per Pasticcio di pasta al gratin con scamorza e zucchine, un primo piatto appetitoso, facilissimo da fare dove la scamorza calda e filante si unirà alle zucchine dando vita ad un connubio meraviglioso di sapori.

[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

Gli ingredienti per Pasticcio di pasta al gratin con scamorza e zucchine per 4 persone sono:

pasta sedanini (potete usare altro formato ma sempre piccolo)

una confezione piccola di besciamella

120 gr di scamorza in fette

1 zucchina grande

latte q.b.

parmigiano reggiano grattugiato

sale q.b.

[banner size=”468X60″ type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

  • Laviamo la zucchina e con una grattugia facciamola alla julienne

  • Uniamo alla zucchina una presa di sale e 2/3 della besciamella, 3 cucchiai di parmigiano, le fette di scamorza fatte a pezzettini e 3 cucchiai di latte

  • Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata per metà cottura

  • La scoliamo e la uniamo al composto di zucchina e besciamella e condiamo la pasta per bene

  • Versiamo il tutto in una pirofila da forno dove abbiamo messo sul fondo un pochino di besciamella

  • Copriamo con la besciamella rimasta e aggiungiamo altro parmigiano cercando di fare una copertura omogenea

  • Inforniamo il tutto a 180° per circa 17/20 minuti e poi 2 minuti sotto il grill per dorare e gratinare il tutto

  • Per servirla aspettate una decina di minuti

9 Risposte a “Pasticcio di pasta al gratin con scamorza e zucchine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.