Impariamo oggi a fare il PAN BRIOCHE DOLCE RICETTA BASE per realizzare tante preparazioni dolci, come brioches, cornetti, danubio, ciambelle ripiene e tante altre ricette soffici e golose. La ricetta per il pan brioche che vi lascio è senza burro, vederete che otterrete un impasto morbido e quindi ora a voi scegliere cosa fare con questa ricetta, se dei cornetti, delle ciambelle o magari un bel danubio. Vediamo la ricetta per il PAN BRIOCHE DOLCE RICETTA BASE insieme, seguitemi che vi lascio la ricetta con il Bimby e senza
PAN BRIOCHE DOLCE RICETTA BASE
Ingredienti:
25 gr di lievito di birra
250 gr di latte
250 gr di farina manitoba
300 gr di farina tipo 00
1 uovo
70 gr di zucchero
40 gr di olio di oliva
Procedimento senza Bimby:
- Scaldiamo il latte fino a renderlo tiepido
- Sciogliamo il lievito nel latte e lasciamo freddare
- Mescoliamo le due farine e una parte la mettiamo all’interno di una ciotola
- Pratichiamo un buco nella farina nel quale versiamo il latte con il lievito sciolto
- Impastiamo aggiungendo l’uovo, lo zucchero, l’olio e la restante farina
- Trasferiamo l’impasto sul tavolo e impastiamo ancora fino ad avere un bel panetto morbido ma non appiccicoso
- Mettiamo l’impasto a riposare per circa 2 ore per la lievitazione in una ciotola capiente e lo copriamo con un canovaccio
- Passato il tempo del riposo o comunque quando l’impasto sarà diventato il doppio del suo volume, è pronto per essere utilizzato per le nostre ricette
Procedimento con il Bimby:
- Mettiamo nel boccale il latte: scaldiamo 1 min. / 37° / vel. 2
- Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e impastiamo; 3min. / boccale chiuso / spiga
- Procediamo come dal punto 7 del procedimento di sopra.
Cosa prepariamo con questa ricetta? Ecco qui alcune idee golosissime e sofficissime:
PAN BRIOCHE MORBIDISSIMO ALLA NUTELLA
ciao volevo sapere volendoli fare la sera x cuocerli la mattina è possibile? come dovrei fare?
ciao, certo, puoi tenere l’impasto in frigo, o puoi dare all’impasto la forma dei cornetti, metterli in frigo e la mattina metterli in forno.
Grazie mia madre li faceva benissimo e buonissimi ms ho perso la sua ricetta. Leggendo questa ricetta ho riconosciuto hli ingredienti e li potrò rifare come lei grazie a voi.
ciao,sono felicissima di questa cosa, e chissà magari sarai tu un giorno a dare la ricetta ai tuoi figli ^_^, ciao e buona giornata!
Ciao, non ho il lievito di birra, cosa posso usare in alternativa?
qui si deve utilizzare per forza il lievito di birra, o in cubetti o quello in polvere. ciao
Grazie. Ciao.
lo vai a comprare!!!
Con questo impasto posso fare anche i pangoccioli? Grazie.