Krapfen al forno bomboloni al forno

Un profumo magnifico usciva dal mio forno l’altro giorno, tanto che si sentiva fuori la porta di casa, un profumo di buono, erano i miei krapfen al forno bomboloni al forno. Non vi dico che buoni, morbidissimi, leggeri e sono cresciuti così tanto che uno valeva per due, meglio no ^_^. Io li ho farciti con la marmellata, una piccola spolverata di zucchero a velo e ho fatto contentissimi i miei bimbi. I bomboloni cotti in forno sono buonissimi, provateli, una volta fatti, dato che sono molti, li tenete nei sacchetti per alimenti, li scaldate per pochi secondi al microonde e sono come appena fatti ^_^. Venite, che facciamo i krapfen al forno.

Gli ingredienti per circa 12 krapfen al forno bomboloni al forno sono:

200 gr di farina tipo 00

250 gr di farina manitoba

15 gr di lievito di birra

200 gr di latte

1 uovo

50 gr di zucchero

40 gr di olio si semi

marmellata per la farcitura

zucchero a velo per decorare

  • Scaldiamo un poco il latte, deve diventare tiepido e vi sciogliamo il lievito
  • Uniamo le due  farine e una parte di queste la mettiamo in una ciotola, dove mettiamo l’uovo, lo zucchero ed il latte con il lievito ed iniziamo ad impastare aggiungendo la restante farina
  • Trasferiamo l’impasto sul tavolo e aiutandoci con altro poco di farina se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, lo lavoriamo ancora per 10 minuti
  • Mettiamo ora l’impasto a riposare coperto da un telo in un luogo caldo (il forno spento con la luce accesa è un ottimo luogo) per almeno 2 ore o fino al raddoppio della pasta
  • Prendiamo la pasta, la dividiamo in circa 12 palline, le schiacciamo come per formare una pizzetta, al centro mettiamo la nostra marmellata, circa un cucchiaino, chiudiamo la pallina sigillando bene per non far uscire la farcitura
  • Mettiamo le palline in una teglia con carta da forno ben distanziate fra loro e le lasciamo riposare per 15/20 minuti coperte da un telo
  • Cuociamo i bomboloni in forno statico a 180° per circa 17/20 minuti (i tempi di cottura variano un poco da forno a forno)
  • una volta cotti i krapfen al forno ci passiamo sopra un poco di zucchero a velo e li serviamo, golosissimi e che morbidezza!

krapfen la forno bomboloni al forno

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