Pan Brioche dolce ricetta base

Impariamo oggi a fare il PAN BRIOCHE DOLCE RICETTA BASE per realizzare tante preparazioni dolci, come brioches, cornetti, danubio, ciambelle ripiene e tante altre ricette soffici e golose. La ricetta per il pan brioche che vi lascio è senza burro, vederete che otterrete un  impasto morbido e quindi ora a voi scegliere cosa fare con questa ricetta, se dei cornetti, delle ciambelle o magari un bel danubio. Vediamo la ricetta per il PAN BRIOCHE DOLCE RICETTA BASE insieme, seguitemi che vi lascio la ricetta con il Bimby e senza

PAN BRIOCHE DOLCE RICETTA BASE

Ingredienti:

25 gr di lievito di birra

250 gr di latte

250 gr di farina manitoba

300 gr di farina tipo 00

1 uovo

70 gr di zucchero

40 gr di olio di oliva

Procedimento senza Bimby:

  1. Scaldiamo il latte fino a renderlo tiepido
  2. Sciogliamo il lievito nel latte e lasciamo freddare
  3. Mescoliamo le due farine e una parte la mettiamo all’interno di una ciotola
  4. Pratichiamo un buco nella farina nel quale versiamo il latte con il lievito sciolto
  5. Impastiamo aggiungendo l’uovo, lo zucchero, l’olio e la restante farina
  6. Trasferiamo l’impasto sul tavolo e impastiamo ancora fino ad avere un bel panetto morbido ma non appiccicoso
  7. Mettiamo l’impasto a riposare per circa 2 ore per la lievitazione in una ciotola capiente e lo copriamo con un canovaccio
  8. Passato il tempo del riposo o comunque quando l’impasto sarà diventato il doppio del suo volume, è pronto per essere utilizzato per le nostre ricette

Procedimento con il Bimby:

  • Mettiamo nel boccale il latte: scaldiamo 1 min. / 37° / vel. 2
  • Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e impastiamo; 3min. / boccale chiuso / spiga
  • Procediamo come dal punto 7 del procedimento di sopra.

pan brioche dolce ricetta base

Cosa prepariamo con questa ricetta? Ecco qui alcune idee golosissime e sofficissime:

CORNETTI SOFFICI

PAN BRIOCHE MORBIDISSIMO ALLA NUTELLA

BOMBOLONI AL FORNO

 

 

 

9 Risposte a “Pan Brioche dolce ricetta base”

  1. Grazie mia madre li faceva benissimo e buonissimi ms ho perso la sua ricetta. Leggendo questa ricetta ho riconosciuto hli ingredienti e li potrò rifare come lei grazie a voi.

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