Eccomi di nuovo sul mio blog dopo tanti giorni! Rientrata lunedì ed oggi di nuovo in partenza, il tempo per una crostata veloce veloce sono riuscita a trovarlo!
Io ho utizzato la farina tipo 00 di grano tenero antigrumi per pasticceria che mi ha mandato gentilmente il Molino Chiavazza e lavorare la pasta frolla è stato veloce e facile perchè è venuto fuori subito un bel panetto liscio e ben compatto. Questa infatti è una farina adatta proprio per questo tipo di preparazioni e la consiglio soprattutto a chi non riesce ad impastare bene la pasta frolla e gli si sgretola.
Unire il lievito alla farina. Lavorare la farina con la margarina fino ad ottenere una specie di pangrattato, poi con questo formare una fontana sul tavolo ed al centro mettere i tuorli, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e lavorare tutti gli ingredienti velocemente fino ad ottenere una bel panetto compatto e liscio.
Lasciar riposare la pasta in frigo per 30 minuti circa, ma se andate di corsa, come è capitato a me ieiri sera, lavoratela anche subito, anche perchè io non trovo poi tutta questa differenza.
Quindi stendere la pasta, lasciando da parte un pezzeto per le strisce finali, su di un foglio di carta da forno, io poi per non sbagliare le misure della pasta, capovolgo la tortiera già imburrata ed infarinata, direttamente qui sopra e poi con un coltello ritaglio la frolla intorno, tolgo la pasta avanzata e rigiro la base della crostata aiutandomi con la carta da forno.
Ora fare dei buchini sul fondo con l’aiuto di una forchetta e poi aggiungere la marmellata e ricoprire con delle striscioline di pasta.
Io ho utilizzato due marmellate differenti, quella alle albicocche e quella alle prugne.
Cuocere a 180° per circa 25/30 minuti.
Essendo avanzata della pasta ho preparato anche questi biscotti
Crostata e biscotti spazzolato via tutto in un attimo……
8 Risposte a “Crostata bigusto”
Bentornata!
Che bella la crostata! E chissà come è buona!!!!!11
Ciao,scusa il disturbo,sono in finale in un contest e se non e’ un problema ti chiederei di votare la mia ricetta,Il link del contest e’ http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/ e la mia ricetta e’ la seconda basta clikkare sul cerchiolino Un pizzico di ..q.b. : Cheesecake salata .Grazie e a buon rendere
Bentornata!
Che bella la crostata! E chissà come è buona!!!!!11
Complimenti e se ti va passa a trovarmi.
passo subito!!!ciao!!!!
L’uomo di casa impazzisce per la crostata, ma bigusto non l’ho mai fatta..dovrò provare! ^_^
Brava! ^_^
grazie!
Che bontà questa crostata bigusto!!!
grazie!!!
Ciao,scusa il disturbo,sono in finale in un contest e se non e’ un problema ti chiederei di votare la mia ricetta,Il link del contest e’ http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/ e la mia ricetta e’ la seconda basta clikkare sul cerchiolino Un pizzico di ..q.b. : Cheesecake salata .Grazie e a buon rendere
ho letto solo ora il mess….cmq ti avevo votato già io da sola perchè mi è piaciuta tanto la tua ricetta!!!!brava!!!!