Le crespelle alla crema di ricotta e zucchine sono un piatto dal sapore delicato, ottimo come primo piatto, ma anche come piatto unico, sia per il pranzo che per la cena e se avete ospiti, preparate le crespelle anche in anticipo e mangiate fredde o calde saranno sempre deliziose.
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Gli ingredienti per 7 crespelle alla crema di ricotta e zucchine sono:
3 uova
125 gr di farina
250 ml di latte
sale q.b.
burro 1 cucchiaio
1 zucchina grande
250 gr di ricotta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
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Per prima cosa prepariamo la pastella, quindi sbattiamo 2 uova con la frusta, poi aggiungiamo poco per volta latte e farina girando sempre molto bene e per ultimo aggiungiamo una presa di sale.
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Mettiamo a riposare la pastella in frigo per mezzora
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Nel frattempo tagliamo la zucchina a julienne
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In una ciotola lavoriamo la ricotta con un uovo, il parmigiano, una presa di sale e la zucchina a julienne
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Passata la mezzora procediamo nella preparazione delle crespelle: passiamo il burro sul fondo di un padellino antiaderente e mettiamo quest’ultimo sul fuoco
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Versiamo nel padellino con un mestolo un pochino di pastella su tutto il fondo e cuocere su entrambi i lati
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Le crespelle devono risultare rotonde e sottili
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Fatte tutte le crespelle farciamole al centro con una striscia di crema di ricotta e zucchine e chiudiamo la crespella a cannolo
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Mettiamo tutte le crespelle in una teglia imburrata e le spennelliamo con un pochino di burro sciolto
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Inforniamo a 180° per circa 20 minuti, una volta cotte potete servirle calde o fredde, il risultato sarà ottimo in entrambi i casi
buoneeee! io poi adoro le zucchine, complimenti 🙂
Che buoneee! E poi con le zucchine che sono la mia verdura preferita.
ops che peccato davvero! l’avessi viste prima le facevo a cena! domani di sicuro! ottima idea! ho ricotta e zucchine a volontà! mi piacciono! ciao cara!
Buonissime e delicate cara!
Buoneeeeee! Io le adoro e quando ho ospiti sono uno dei piatti che mi piace preparare di più! Ottima questa tua versione…le proverò! Un abbraccioneeeee
Bravissima. Mi piace molto questa idea. Anche io le faccio e le riempio con verdure e formaggi vari! Baci!!!!
che bontà e che bella idea 😀 fresche! mette allegria vedere questi finti cannelloni 🙂 bravissima Vane! Buon fine settimana :-*
belle e buone! anch’io le faccio spesso, ma con ricotta e zucchine devo ancora provarle!! un abbraccio!
cara Vanessa eccomi qui direttamente da Facebook e da Ostia Antica, ma il tuo blog lo conoscevo già, un abbraccio SILVIA
ma che buone! da provare!!!!