Insalata di riso

D’estate è il piatto che sicuramente va più forte: fai una bella insalata di riso e ti levi il pensiero del primo, del secondo e del contorno e se vuoi andare al mare è davvero il pasto ideale e vogliamo mettere se hai gente a cena? Si fa una bella insalata di riso e via ^_^

Credo che non esista una vera e propria ricetta per l’insalata di riso, sicuramente più condimenti si mettono e più questa è buona ed appetitosa,io vi lascio la ricetta della mia insalata di riso che è più o meno è un’insalata di riso svuotafrigo, perchè ci metto quello che trovo.

[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

Gli ingredienti  per insalata di riso per 4/6  persone sono:

riso che non scuoce 4 bicchieri

4 wurstel

5 pomodori maturi

4 uova sode

mais in barattolo

1 peperone grigliato

prosciutto cotto a dadini circa 100 gr

180 gr di tonno sottolio

piselli surgelati una tazza

  • Per prima cuociamo il riso, lo scoliamo, io lo lavo per levargli l’amido, poi lo lascio nello scolapasta coperto per un’ora circa, in modo che si scola per bene e si asciuga un pochino.

  • Lessiamo i piselli per circa 5 minuti dal momento del bollore dell’acqua

  • Facciamo il peperone a pezzetti

  • In una grande insalatiera iniziamo a mettere tutti gli ingredienti, quindi il tonno sgocciolato, il mais scolato, il peperone a pezzetti, i piselli cotti e freddati, i wurstel tagliati, il prosciutto a dadini, i pomodori tagliati e le uova sode fatte a pezzi.

  • Saliamo il condimento ed aggiungiamo un pochino di olio extravergine di oliva

  • Ora aggiungiamo il riso e giriamo per bene

  • L’insalata di riso è pronta per essere servita e se volete potete aggiungere un pochino di maionese a vostro piacere

2 Risposte a “Insalata di riso”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.