Torta di farina di farro e noci

torta di farina di farro e noci
torta di farina di farro e noci

Io amo moltissimo cominciare la giornata con una bella torta fatta in casa, ci vogliono solo pochi minuti per impastare e mi piace infornare la sera, perchè amo tantissimo il profumo del dolce in casa…anche se i dolci sono una vera e propria tentazione per la dieta. Questa torta di farina di farro, è nata per caso. Avevo deciso di consumare le ultime noci rimaste dopo i bagordi natalizi e non avevo farina bianca.. Gli ingredienti sono pochi e credo sano presenti in qualunque dispensa. La torta si mantiene morbida per diversi giorni e comunque io ho l’abitudine di tagliarla a pezzi e di conservarla in frigo. Il profumo e il sapore restano integri anche dopo una settimana. Ingredienti:

240g di farina di farro

2 uova intere

40 g di noci

un pizzico di sale

una bustina di lievito

160g di zucchero

mezzo bicchiere di olio di semi di girsasole

250g di yogurt magro

zucchero a velo per spolverare

un cucchiaio di aroma alle mandorle ( può essere sostituito con altro aroma o con limone o arancia gratugiata)

Procedimento:

Ho messo nel bimby prima le uova, l’olio e lo yogurt e poi ho aggiunto gli alimenti secchi, H conservato per la decorazione finale le noci.. Ho imburrato un tegame e l’ho infarinato. Ho infornato a forno caldo statico e ho posto la mia torta sul ripiano centrale. Per i primi 20 minuti ho fatto cuocere solo la base  e poi ho messo il forno ventilato per altri 25 minuti15894672_1400703503274013_5213736523227777000_n-1

 

ho spolverato con zucchero a velo la torta fredda15894867_1400703526607344_7245041133451840843_n-1

un particolare…ho usato un tegame stretto ed è venuta alta ben 14 cm. ottima!

Summary
recipe image
Recipe Name
torta di farina di farro e noci
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Precedente Cavatelli con bocconcini di pesce Successivo Zuppa di rape patate e fagioli borlotti