Io non amo le torte elaborate perchè sono troppo caloriche e perchè devono essere consumate subito e a casa nessuno può mangiare dolci in abbondanza. Questa torta al limone è davvero semplice: si prepara con la farina di riso e si cuoce in 40 minuti. Si perde più tempo a spiegare il procedimento che a realizzarla. Resta morbida con un piacevole gusto al limone che ai miei piace tanto. E’ necessaria la fecola e la farina di riso. Se noon si ha in casa, la farina di riso, basta frullarlo alla massima potenza e setacciarlo per tre volte consecutive. Il risultato vi stupirà. Ho usato il succo e la buccia dei limoni del mio albero ma in mancanza di limoni biologici, usate solo il succo. Sarà meno profumata ma meglio non rischiare..
Ingredienti:
- 200g di farina di riso
- 40g di fecola di patate
- 170g di zucchero
- il succo e la buccia di un limone e mezzo
- una bustina di lievito
- un pizzico di sale
- 2 uova
- una bustina di vanillina
- 70g di olio di semi
Procedimento
In una ciotola ho montato a neve ferma gli albuni con lo zucchero, poi ho aggiunto i rossi, l’olio, e lo zucchero. Per ultimo la farina setacciata con il lievito. Ho imburrato e infarinato uno stampo e ho messo in forno caldo a 190. Quando ho infornato, ho abbassato la temperatura a 180. Ho fatto la prova stecchino dopo 40 minuti.
Ho spolverato con lo zucchero a velo.
Non vi deluderà. E’ ottima e si conserva in un contenitore in frigo per una settimana ma a casa non è mai durata tanto