Petti di pollo saporiti. Versione light

Il pollo al forno è uno dei piatti preferiti dai miei uomini. Si prepara in pochissimo tempo ed è una valida alternativa alla solita cotoletta. Se poi consideriamo che non è fritto, diventa un piatto abbastanza light adatto a una cena veloce. Con un contorno semplice di insalata, è un piatto completo. Ultimamente sto attenta all’uso del sale e ho cominciato ad inserire nei miei piatti le spezie in quantità davvero esagerata…il risultato è una cucina più sana e sinceramente più appetitosa. Per questo piatto occorre un unico accorgimento: il pollo deve stare in infusione insieme agli odori. Più allunghiamo il tempo e più il piatto diventa saporito.

Ingredienti

petto di pollo

due cucchiai di olio

aglio

pepe

4 cucchiai di pangrattato

un limone (buccia e succo)

prezzemolo, timo, maggiorana e salvia qb

pepe e curcuma

due albumi

Procedimento

Ho tagliato a strisce il pollo e l’ho messo a macerare con il limone  tutte le spezie e gli albumi

Io avevo tempo e ho coperto il recipiente con la pellicola e ho tenuto il tutto in frigo per circa 5 ore

Poi ho passato i pezzi di pollo nel pangrattato  e ho messo il tutto su carta forno.

Ho infornato a 200 forno statico fino a doratura

Non ho messo volutamente altro olio ma nessuno vieta di aggiungerlo

Il risultato? beh non resta che provare. I miei lo hanno finito in un batter d’occhio

Summary
recipe image
Recipe Name
petti di pollo saporiti
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Precedente i miei pici di zucca Successivo baccalà fritto in pastella