Il pollo al forno è uno dei piatti preferiti dai miei uomini. Si prepara in pochissimo tempo ed è una valida alternativa alla solita cotoletta. Se poi consideriamo che non è fritto, diventa un piatto abbastanza light adatto a una cena veloce. Con un contorno semplice di insalata, è un piatto completo. Ultimamente sto attenta all’uso del sale e ho cominciato ad inserire nei miei piatti le spezie in quantità davvero esagerata…il risultato è una cucina più sana e sinceramente più appetitosa. Per questo piatto occorre un unico accorgimento: il pollo deve stare in infusione insieme agli odori. Più allunghiamo il tempo e più il piatto diventa saporito.
Ingredienti
petto di pollo
due cucchiai di olio
aglio
pepe
4 cucchiai di pangrattato
un limone (buccia e succo)
prezzemolo, timo, maggiorana e salvia qb
pepe e curcuma
due albumi
Procedimento
Ho tagliato a strisce il pollo e l’ho messo a macerare con il limone tutte le spezie e gli albumi
Io avevo tempo e ho coperto il recipiente con la pellicola e ho tenuto il tutto in frigo per circa 5 ore
Poi ho passato i pezzi di pollo nel pangrattato e ho messo il tutto su carta forno.
Ho infornato a 200 forno statico fino a doratura
Non ho messo volutamente altro olio ma nessuno vieta di aggiungerlo
Il risultato? beh non resta che provare. I miei lo hanno finito in un batter d’occhio