Io cerco di usare poco la farina 00. Non amo demonizzarla ma quando è possibile la sostituisco in tutto o in parte con altri tipi di farine. I fiocchi di avena sono una new entry della mia cucina. Non che mnon li conoscessi, ma li usavo nel latte o nello yogurt a colazione. Da oggi, li userò anche negli impasti:
Ingredienti:
3 uova
90g di olio (io ho usato semi di girasole)
la buccia di un limone grattugiato
30g di frumina
180g di zucchero (io ne ho messo 170/180
200g di farina (ho usato quella ai 5 cereali)
150g di latte
una bustina di lievito vainigliato
una bustina di vainillina
100g di fiocchi di avena
due cucchiaini di buccia di arancia
A proposito della buccia di limone o di arancia devo dire che io consumo molti agrumi e ho l’abitudine di conservare le bucce. Poi le metto su un foglio di carta forno e le passo in forno a 100 x circa 1 ora. Poi frullo tutto e ottengo degli odori che uso per i dolci. Preferisco far da me le essenze..senza contare il fatto che evito di spellarmi le dita ogni volta che devo grattugiare un limone o un’arancia!
Per il procedimento delle ciambelle, ho mescolato prima i liquidi e poco alla volta ho aggiunto i solito. Ho usato delle formine e ho infornato a 180 x 35740 min prova stecchino