ciambelle ai fiocchi di avena

12311183_508854422606368_2033723792539803060_n

Io cerco di usare poco la farina 00. Non amo demonizzarla ma quando è possibile la sostituisco in tutto o in parte con altri tipi di farine. I fiocchi di avena sono una new entry della mia cucina. Non che mnon li conoscessi, ma li usavo nel latte o nello yogurt a colazione. Da oggi, li userò anche negli impasti:

Ingredienti:

3 uova

90g di olio (io ho usato semi di girasole)

la buccia di un limone grattugiato

30g di frumina

180g di zucchero (io ne ho messo 170/180

200g di farina (ho usato quella ai 5 cereali)

150g di latte

una bustina di lievito vainigliato

una bustina di vainillina

100g di fiocchi di avena

due cucchiaini di buccia di arancia

A proposito della buccia di limone o di arancia devo dire che io consumo molti agrumi e ho l’abitudine di conservare le bucce. Poi le metto su un foglio di carta forno e le passo in forno a 100 x circa 1 ora. Poi frullo tutto e ottengo degli odori che uso per i dolci. Preferisco far da me le essenze..senza contare il fatto che evito di spellarmi le dita ogni volta che devo grattugiare un limone o un’arancia!

Per il procedimento delle ciambelle, ho mescolato prima i liquidi e poco alla volta ho aggiunto i solito. Ho usato delle formine e ho infornato a 180 x 35740 min prova stecchino

 

Summary
recipe image
Recipe Name
ciambelle ai fiocchi di avena
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Precedente Le mie brioches Successivo la torta di riso a modo mio