Ingredienti per 4 persone
4 zucchine medie
200 gr di stracchino
80 gr di emmental
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
olio Dante q.b.
1 spicchio d’aglio
menta
basilico
1 uovo
sale e pepe
Preparazione
Lavare le zucchine, spuntare l’estremita’ e dividerle a meta’ nel senso della lunghezza, poi ogni meta’ dividerla ancora in 2 parti (se sono abbastanza lunghe). Sbollentarle in acqua salata per 3/4 minuti, scolarle e metterle su un foglio di carta da cucina per farle asciugare.
In una ciotola mescolare lo stracchino con l’uovo, sale, pepe, parmigiano grattugiato, l’emmental tagliato a piccoli dadini, il pangrattato, basilico sminuzzato.
Con l’aiuto di un cucchiaino o di uno scavino togliere la polpa delle zucchine, tagliarla a dadini e soffriggerla in una padella con aglio tritato, olio, menta, sale e pepe per 5 minuti circa, quindi una volta tiepida aggiungerla al composto di formaggi.
Riempire con il composto ottenuto le zucchine e adagiarle in una teglia oleata, spolverizzare con un po’ di pangrattato, fare un giro d’olio e cuocere a 180° per circa 20/30 minuti finche’ la superficie non diventa bella dorata. Servire tiepide.
Eccezionale gustosità.