Zucchine ripiene ai 3 formaggi, ricetta verdure gratinate

Avevo dello stracchino in frigo, pensa e ripensa ho fatto delle buonissime zucchine ripiene, provatele e poi mi direte

zucchine ripiene

Ingredienti per 4 persone

4 zucchine medie

200 gr di stracchino

80 gr di emmental

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di pangrattato

olio Dante q.b.

1 spicchio d’aglio

menta 

basilico

1 uovo

sale e pepe

Preparazione

Lavare le zucchine, spuntare l’estremita’ e dividerle a meta’ nel senso della lunghezza, poi ogni meta’ dividerla ancora in 2 parti (se sono abbastanza lunghe). Sbollentarle in acqua salata per 3/4 minuti, scolarle e metterle su un foglio di carta da cucina per farle asciugare.

In una ciotola mescolare lo stracchino con l’uovo, sale, pepe, parmigiano grattugiato, l’emmental tagliato a piccoli dadini, il pangrattato, basilico sminuzzato.

Con l’aiuto di un cucchiaino o di uno scavino togliere la polpa delle zucchine, tagliarla a dadini e soffriggerla in una padella con aglio tritato, olio, menta, sale e pepe per 5 minuti circa, quindi una volta tiepida aggiungerla al composto di formaggi.

Riempire con il composto ottenuto le zucchine e adagiarle in una teglia oleata, spolverizzare con un po’ di pangrattato, fare un giro d’olio e cuocere a 180° per circa 20/30 minuti finche’ la superficie non diventa bella dorata. Servire tiepide.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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