Tagliatelle con gamberetti e rucola, ricetta veloce

Le tagliatelle con gamberetti e rucola e’ un piatto fresco e veloce da preparare, riscuoterete un gran successo

tagliatelle rucola e gamberetti

Ingredienti per 4 persone

360 gr di tagliatelle (non all’uovo)

500 gr di gamberetti

1 mazzetto di rucola

1 scalogno

succo di 1/2 limone

300 gr di pomodorini

3 cucchiai olio evo Dante

sale e pepe

Preparazione

Sgusciare i gamberetti e lavarli sotto l’acqua corrente, asciugarli.

In una padella antiaderente soffriggere lo scalogno con l’olio, appena e’ biondo aggiungere i pomodorini e cuocere a fuoco vivace per 5 minuti circa, salare e pepare.

Nel frattempo lessare le tagliatelle e poco prima di scolarle aggiungere al sugo di pomodoro i gamberetti sgusciati e il succo di limone. Cuocere pochissimi minuti perche’ altrimenti i gamberetti diventano stopposi. Unire le tagliatelle e la rucola spezzettata, saltare sul fuoco per amalgamare il tutto e servire.

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Tagliatelle con gamberetti e rucola, ricetta veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.