Marmellata di albicocche, ricetta bimby

Tempo di albicocche e tempo di fare una buona marmellata e cosi ieri ho comprato la frutta e oggi l’ho fatta , con poco zucchero cosi’ e’ meno calorica

marmellata di albicocche

Ingredienti

1 kg di albicocche

500 gr di zucchero (io 300)

succo di 1/2 limone

buccia di limone grattugiata

1/2 mela

Preparazione

Lavare  le albicocche, privarle del nocciolo e tagliarle a pezzi.

Mettere le albicocche nel boccale aggiungere lo zucchero, la scorza di limone, il succo di limone e 1/2 mela.

Cuocere 40 minuti  a 100° Vel. 2.

Far addensare cuocendo altri 10 minuti. a temperatura. Varoma Vel.2

Togliere dal boccale, lasciare riposare per 5 minuti. e, poi, versare la marmellata ancora calda in vasetti di vetro sterilizzati, chiuderli con il coperchio, capovolgerli e lasciarli raffreddare capovolti in modo che si crei il sottovuoto.

Per chi non ha il bimby, il procedimento e’ quello di mettere in una casseruola le albicocche lavate e denocciolate, aggiungere il succo e la scorza del limone e far bollire a fuoco molto basso per qualche minuto, togliendo man mano la schiuma che si forma in superficie. Versare quindi  lo zucchero, e continuate a cuocere a fuoco basso. Quando lo zucchero si è sciolto, aumentare la fiamma e far cuocere fino a quando la marmellata incomincia a scivolare  dal cucchiaio.

 

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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