Sformato di pan carre’

In un vecchio libro di cucina ho trovato questa ricetta niente male e cosi’ oggi ve la propongo.

sformato di pan carre'

Ingredienti per 6 persone

2 pacchi di pan carre’

300 gr di prosciutto cotto tagliato a fette intere sottili

600 gr di fiordilatte

un po’ di latte

6 uova

sale e pepe

3 cucchiai di parmigiano

burro q.b.

In una ciotola sbattere le uova con un po’ di latte e aggiungere il sale, il pepe e 3 cucchiai di parmigiano.

Ungere uno stampo da plumcake ( io ne ho usato uno da zuccotto) di cm 28 circa con il burro e foderarlo completamente con il prosciutto facendo in modo che ne cada un po’ anche sui bordi.

Togliere la scorza alle fette di pan carre’ e bagnarle da ambo i lati nelle uova, quindi adagiarle man mano sul fondo e sui laterali dello stampo. Coprire con il fiordilatte tagliato a fettine e continuare alternando i vari strati pressando bene il tutto fino a riempimento dello stampo.

Chiudere lo sformato con il prosciutto e infornare a 180° per 40/45 minuti. Servire tiepido.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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