Ingredienti per 6 persone
2 pacchi di pan carre’
300 gr di prosciutto cotto tagliato a fette intere sottili
600 gr di fiordilatte
un po’ di latte
6 uova
sale e pepe
3 cucchiai di parmigiano
burro q.b.
In una ciotola sbattere le uova con un po’ di latte e aggiungere il sale, il pepe e 3 cucchiai di parmigiano.
Ungere uno stampo da plumcake ( io ne ho usato uno da zuccotto) di cm 28 circa con il burro e foderarlo completamente con il prosciutto facendo in modo che ne cada un po’ anche sui bordi.
Togliere la scorza alle fette di pan carre’ e bagnarle da ambo i lati nelle uova, quindi adagiarle man mano sul fondo e sui laterali dello stampo. Coprire con il fiordilatte tagliato a fettine e continuare alternando i vari strati pressando bene il tutto fino a riempimento dello stampo.
Chiudere lo sformato con il prosciutto e infornare a 180° per 40/45 minuti. Servire tiepido.
Ahhh sformato gustoso, io dovere fare 😛