Ingredienti per 4 persone
500 gr di zucchine
4 uova
10 fettine di prosciutto cotto
250 gr di robiola
4 cucchiai parmigiano grattugiato
sale e pepe
Preparazione
Lavate bene le zucchine, spuntatele e grattugiatele quindi mettetele in un colabrodo con un po’ di sale, copritele con un piatto e mettete sopra un peso per farle spurgare ( 20 minuti).
Sciacquatele e premetele con le mani e unitele alle uova sbattute con sale, pepe e parmigiano, se vi piace potete aggiungere qualche fogliolina di menta o basilico.
Trasferite il composto su una teglia foderata di carta forno e spalmate su tutta la superficie
Infornate a 180° per 20 minuti. Fate raffreddare e spalmate la robiola o altro formaggio spalmabile sulla frittata e stendete sopra il prosciutto
Arrotolate con l’aiuto della carta forno e mettete in frigo per 2 ore, quindi tagliate a fette
Troppo sfiziosooooooooooo ^^
Troppo buonooo 🙂 Buona giornata!
ricetta sfiziosa,semplice e permette di presentare in un modoelegante la solita(quasi)frittata,bravissima
grazie cara 🙂
che buono cara
domani lo cucino per un compleanno
ti farò sapere
ps queste ricette non sono il mio forte
grazie
aspetto notizie 🙂
buonissimo l ho preparato per una cena in famiglia ed e piaciuto a tutti tanto che ne volevano ancora ora lo rifaoro di nuovo domenica
mi fa tanto piacere, grazie
Che tipo di teglia occorre x 4 uova, grande quanto?
Io ho usato quella in dotazione del forno 36×38, pero’ non ho steso le uova fino ai bordi (guarda la foto)